В СБУ ответили, почему Галкину запретили въезд в Украину

2 минуты
17,9 т.
Запрет Максима Галкина СБУ

Российскому комику и пародисту Максиму Галкину запретили въезд в Украину из-за "провоцирования сепаратистских настроений", поддержку оккупации и прочие действия в ущерб национальным интересам нашей страны. Актера внесли в "черный список" Минкульта по представлению Службы безопасности Украины.

Причины такого решения пресс-служба СБУ раскрыла, отвечая на журналистский запрос. Соответствующий документ в четверг, 11 ноября, опубликовал "Детектора медиа" (чтобы посмотреть, доскролльте страницу до конца).

Ведомство указало, что ограничения против Галкина были приняты в интересах обеспечения нацбезопасности Украины. Как заявили в СБУ, у них было достаточно информации для этого:

"Основанием для внесения иностранца в указанный перечень являются достаточные данные о его деятельности в ущерб национальным интересам Украины, в частности, направленной на:

Видео дня
  • провоцирование сепаратистских настроений;

  • создание предпосылок для нарушения территориальной целостности нашего государства;

  • поддержку временной оккупации части территории Украины государством-агрессором и тому подобное".

В то же время СБУ информирует общество о своей деятельности только в рамках правовых ограничений, указал начальник Управления взаимодействия СБУ со средствами массовой информации и общественностью Артем Дехтяренко.

Напомним, что имя Галкина появилось в "черном списке" 4 ноября 2021 года, но ограничения начали действовать днем ранее.

Таким образом, теперь артисту запрещен въезд, а фильмы с его участием лишены лицензии на право распространения и демонстрации в Украине.

Ответ СБУ

Коротко о знаменитости:

  • Максим Галкин – 45-летний российский пародист, эстрадный артист, шоумен, стендап-комик, актер, телеведущий "Первого канала" и "Россия-1".

  • 24 декабря 2011 года стал пятым мужем певицы Аллы Пугачевой. Исполнительница старше мужа на 27 лет.

  • В 2013 году у супругов родилась двойня: Лиза и Гарри. Звездный дуэт воспользовался услугами суррогатной матери.

Галкин с женой Пугачевой и детьми
Российский комик Максим Галкин
Юморист Максим Галкин

Как писал OBOZREVATEL, Галкин в одном из своих видео унизил украинский язык и зачитал переделанную версию стихотворения Тараса Шевченко "Заповіт".