В Каннах пса Патрона наградили премией "Пальмовый пес". Видео

2 минуты
11,6 т.
В Каннах пса Патрона наградили премией 'Пальмовый пес'. Видео

В Каннах украинскую собаку-сапера Патрона наградили самой престижной в мире кинопремией для четырехлапых – Пальмовый пес. Жюри единогласно решило, что собака заслуживает награды, поскольку она стала звездой мировой хроники после вторжения РФ в Украину.

"В холле Ганд-отеля сегодня и была объявлена эта приятная для нас новость. К сожалению, Патрон узнал свой звездный статус дистанционно", – сообщили на странице Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Facebook (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Спасатели с юмором отметили, что после победы Украины Патрон, вероятно, лично посетит Канны, чтобы провести автограф-сессию для своих фанатов.

Видео дня

На странице Патрона в Instagram также отреагировали на награду, указав, что пес непременно будет аплодировать, как и аудитория, когда получит известие о победе Украины.

"Во время награждения, к сожалению, речь Михаила (это мой человек и коллега) вырезали. В ней он просил вдохновиться моей отвагой и давать больше оружия Украине. Чем больше оружия сейчас – тем меньше времени у врага, чтобы заменять наши территории", – говорится в сообщении.

Пес Патрон получил награду в Каннах.
Награда для пса Патрона.

Как писал OBOZREVATEL, ранее в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям показали видео, как Патрон помогает в разминировании территорий.

А 8 мая во время брифинга ГСЧП пес Патрон заснул, положив голову на стол. Курьез окрестили "главным событием дня".

Только проверенная информация в нашем Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!