Мастер маникюра на Львовщине отказалась обслуживать русскоязычных клиентов и спровоцировала скандал

2 минуты
22,3 т.
Мастер маникюра на Львовщине отказалась обслуживать русскоязычных клиентов и спровоцировала скандал

Мастер маникюра из города Сколе Львовской области отказалась обслуживать русскоязычных украинцев, из-за чего спровоцировала скандал. Ее обвинили в неуважении к людям, которые любят, защищают и помогают Украине, однако росли и жили в русскоязычной среде.

Видео дня

Скандальный пост появился на странице Ланы Яремчук в Instagram восемь недель назад, но огласку получил совсем недавно. Его комментируют не только потенциальные клиенты и случайные пользователи, но и известные звезды (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

В сообщении мастер маникюра подчеркнула, что не будет записывать к себе на процедуру людей, которые пишут или говорят на русском языке.

"Не принимаю на маникюр русскоязычное население. Я категорически против этого языка. Прошу не писать мне на русском. Мы в Украине и должны говорить по-украински", – написала автор.

Мастер маникюра отказалась обслуживать русскоязычных украинцев

За два месяца сообщение собрало более тысячи лайков и около 500 комментариев, большинство из которых – негативные. Пользователям сети не понравились языковые "притеснения".

"А если к вам придет человек, говорящий на английском или китайском, тоже откажете?", "Нацисты подъехали", "Львовяне-патриоты хаты по 50 тыс. сдают, но по-украински – так они патриоты", "Не совсем понятна позиция, потому что она бессмысленна", "Если бы такие как вы с терпением относились к людям, то они бы скорее перешли на украинский", "Лечитесь", – говорится в комментариях, набравших около тысячи лайков.

За два месяца сообщение собрало более 1000 лайков и около 500 комментариев.
Украинцам не понравилась позиция автора

Интересно, что позиция автора не понравилась не только русскоязычным гражданам Украины, но и украиноязычным. Однако были комментаторы, которые высказались в поддержку автора, подчеркнув, что "только так можно побуждать к изучению родного языка".

Не прошла мимо скандала и звезда украинского кино, актриса Ксения Мишина, которая в быту и на экране говорит по-русски. Свое мнение на этот счет она высказала в Instagram-stories.

"Я испытываю злость и негодование к людям, которые разделяют нас в такое время. Если у тебя за спиной половина жизни на русском языке – это не означает, что ты не достоин элементарной услуги! Абсолютная тупость и неуважение к людям", – написала она.

Мишина прокомментировала скандал

Как сообщал OBOZREVATEL, в похожий скандал попал также цветочный магазин в Киеве. Только на этот раз продавцы отказали в доставке клиентке, говорящей по-украински.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!