Маленький украинец трогательно попросил освободить из плена всех защитников Мариуполя: они ничего плохого не делали

3 минуты
98,2 т.
Маленький украинец трогательно попросил освободить из плена всех защитников Мариуполя: они ничего плохого не делали

Украинский музыкант из Львова Владимир Веретельник поразил сеть видео, на котором его сын Всеволод просит власть спасти жизнь защитников Мариуполя – бойцов батальон"Азов". Трехлетний мальчик умоляет вытащить военных из российского плена, утверждая, что они ничего плохого не сделали. Ребенок представился "подопечным" командира полка Дениса Прокопенко, которого вместе с сослуживцами взяли в плен оккупанты. Он также поздравил своего "командира" с Днем рождения, который тот отметил 27 июня.

Видео дня

Соответствующее видео появилось на странице Веретельника в TikTоk, где он подписан под ником @drumforce_veretelnyk. За два дня его просмотрели свыше 112 тысяч пользователей. Ролик получил 17,5 тысяч лайков и более 400 комментариев (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Всеволод Веретельник попросил освободить из плена "азовцев".

"Я из полка "Азов". Мой командир Денис Прокопенко и он сейчас в плену в России, но они ничего плохого не делали. Очень прошу власть вызволить наших "азовцев" и Дениса Прокопенко. Поздравляю своего командира с Днем рождения",– сказал малыш.

В комментариях пользователи не скрывали восхищения от поступка мальчика и поддержали позицию Всеволода.

Всеволод Веретельник восхитил сеть.

"Умничка! Наши Азовцы это сила, мощь, мужество, это наши герои! Дай Бог им здоровья и быстрого возвращения!" , "Какой прекрасный мужчина", "Какое солнышко. Молимся за наших Ангелов", "Лапулька, счастье тебе солнышко", "Солнышко маленькое, пусть тебя услышат", "Мое ты солнышко, какой ты классный, верь это все будет хорошо", – написали юзеры.

Кроме того, украинская журналистка Вера Лабич опубликовала это видео на странице супруги Прокопенко – Катерины в Twitter в ответ на ее ролик о муже.

Всеволод Веретельник заявил, что "из полка "Азов".

"Этот мальчик – это все мы!" – написала Лабич.

Супруга "азовца" ответила, что "это лучшее, что она увидела за последнее время".

Как сообщал OBOZREVATEL, о месте, где удерживают Прокопенко вместе с другими пленными, известно немногое. Так, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что большинство украинских военных, которые держали оборону на "Азовстали" и были эвакуированы из Мариуполя, находятся на оккупированной территории Донецкой области в СИЗО Еленовки.

Ранее жена Прокопенко – Катерина рассказала, что защитника содержат в переполненном следственном изоляторе. На всех пленных не хватает ресурсов, в том числе воды и еды.

Также OBOZREVATEL писал:

  • 19 июня в российских СМИ появилась информация, что заместитель командира полка "Азов" Святослав Паламар (позывной "Калина") и командир 36-й бригады морпехов ВСУ Сергей Волынский ("Волына") якобы находятся в СИЗО "Лефортово" в Москве. О том, могли ли вместе с ними этапировать Прокопенко, информации нет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!