Мальчик, который потерял родителей в Мариуполе, написал трогательное письмо Борису Джонсону

1 минута
8,7 т.
Мальчик, который потерял родителей в Мариуполе, написал трогательное письмо Борису Джонсону

Шестилетний Илья Костушевич из Мариуполя, у которого в блокадном городе погибли родители, написал трогательное письмо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону. Таким образом мальчик хотел ответить главе британского правительства на его недавнее публичное обращение к детям Украины.

Видео дня

К написанному от руки письму Илья добавил нарисованный на листе А4 сине-желтый флаг, а также свою фотографию с кошкой Фросей. Послание политику, по просьбе ребенка, должен будет передать директор по футболу ФК "Шахтер" Дарио Срна, сообщается на сайте клуба.

Дарио Срна и Илья Костушевич

В письме маленький мариупольчанин едва разборчивым детским почерком написал о своем заветном желании и передал привет всем детям Великой Британии. В конце он добавил, что крепко обнимает Бориса Джонсона.

"Дорогой Борис Джонсон! Я хочу, чтобы скорей закончилась война, чтобы больше не умирали люди. Я хочу играть в футбол у себя в Мариуполе. Я бы хотел, чтобы у всех детей мира не было войны. Передаю привет всем детям в Британии, спасибо, что помогаете нам. Мы победим! У меня живет кошка Фрося. Отправляю Вам флаг Украины, который я нарисовал. Крепко обнимаю Вас. Илья, 6 лет", – написал ребенок.

Письмо мальчика из Мариуполя Борису Джонсону

Мама и папа Ильи погибли во время ракетного удара по Мариуполю. От их дома и района, в котором они жили, практически ничего не осталось. Мальчика забрала к себе семья Владимира и Марии Беспалых из Славянска. Вместе они находятся в Киеве, но ребенок скучает по родному дому.

Как писал OBOZREVATEL ранее, фотограф из Мариуполя Евгений Сосновский обнародовал фото из дневника 8-летнего мальчика, который пытался спрятаться от вражеских ракет и обстрелов в блокадном городе. Едва разборчивым почерком он записывал в тетрадь ужасы, которые случались на его глазах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!