Названы причины развода Билла и Мелинды Гейтсов – СМИ

1 минута
5,8 т.
СМИ назвали причины развода Билла и Мелинды Гейтсов после 27 лет брака

Всемирно известный американский миллиардер, основатель Microsoft Билл Гейтс вскоре после свадьбы с Мелиндой мог себе позволить флиртовать на работе с другими женщинами, а также общался с финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвинили в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Именно эти факторы стали решающими в принятии решения о разводе после 27-ми лет брака.

Так, в издании The New York Times сообщается, что в 2006 году бизнесмен по электронной почте пригласил на ужин сотрудницу, после того, как сходил на ее презентацию. Аналогичная ситуация повторилась примерно через год или два. Билл пригласил еще одну женщину на ужин, когда был в рабочей командировке в Нью-Йорке. Собеседница призналась, что почувствовала себя крайне неловко в тот момент.

Кроме того, несколько сотрудников Microsoft, фонда и фирмы, которая управляет состоянием предпринимателя, подтвердили, что подобные поступки со стороны Гейтса иногда ставали причиной некомфортной атмосферы в рабочем коллективе.

Видео дня

Также источник утверждает, что ранее в издании Times была опубликована статья, которая содержала подробности о взаимодействии Гейтса с Эпштейном, о чем Мелинда не подозревала. После этой публикации женщина начала консультироваться с адвокатами касательно развода и раздела имущества.

Почему Гейтс развелся с женой.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, какую долю акций Билл Гейтс перевел жене. Бизнесмен перевел акции на 1,8 миллиарда долларов Мелинде в тот день, когда они объявили о разводе. Это стало первой из многих публичных сделок, которые еще предстоит совершить паре в процессе разделения многочисленных активов.