newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Звездные близняшки Олсен угодили в громкий "рабовладельческий" скандал

21,3 т.
Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Знаменитые сестры-близнецы Мэри-Кейт и Эшли Олсен угодили в громкий "рабовладельческий" скандал. 

Актрис и дизайнеров обвинили в эксплуатации труда интернов, пишет PeopleTalk.

В 2007 году девушки создали линии модной одежды  The Row и Elizabeth & James. Империя Олсен, по подсчетам зарубежных порталов, стоит примерно $300 млн. А вот платить зарплату сотрудникам девушки не хотят - как оказалось, бешеную прибыль девушкам обеспечивает уклонение от оплаты труда интернов.

Несколько месяцев подряд 185 интернов сестер Олсен работали на марку The Row бесплатно по 50 часов в неделю. В конце концов, им это надоело, и они обратились в суд, который постановил: выплатить зарплату срочно.

Читайте: Эшли Олсен закрутила роман с 60-летним финансистом

Мэри-Кейт и Эшли выделили из бюджета компании чуть меньше $140 000. Это значит, что каждому интерну полагается около 530 долларов. Правда, в итоге у них останется около половины суммы – остальное пойдет на оплату адвокатов. Оставшихся денег интернам еле хватит, чтобы купить, например, футболку от The Row: она стоит $320. А уж о платьях думать нечего – они стоят больше полутора тысяч.

Это уже не первый раз, когда на компанию сестер Олсен подают в суд. В 2015-м интерн Шахиста Лалани обратилась в суд после того, как была госпитализирована с обезвоживанием. "На улице было градусов 40. Я потела до смерти, но носила на своей спине несколько пальто весом около 20 килограммов", — сказала девушка, проработавшая на компанию Олсен пять месяцев.

Как сообщал "Обозреватель",  "главный эксперт" России высказался о скандалах на шоу "Минута славы".