Антиамериканист Михаил Задорнов готовится пройти курс химиотерапии за границей

22,8 т.
Михаил Задорнов

Михаилу Задорнову предстоит пройти через курс химиотерапии.

Об этом 68-летний артист-сатирик рассказал на странице "ВКонтакте".

"Да, лечение предстоит тяжёлое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету", - написал Задорнов.

Сатирик опроверг слухи о том, что у него терминальная стадия рака легких.

"Есть в газетах и других интернетовских ресурсах глупости, например, о том, что у Задорнова неизлечимая онкология легких и ссылка на какую-то якобы достоверную газету. Во-первых, учтите: достоверных газет в наше время не бывает. Во-вторых, это совершеннейшая неправда", - написал он.

Видео дня

Кроме того, он попытался оправдаться за то, что уехал лечиться в Европу.

"А теперь о критике, мол, Задорнов клеймит позором ЕС, а сам поехал лечиться туда. Поясняю: там врачи, которые меня наблюдают много-много лет. А живу-то я давно. И эти врачи сохранили лучшее из советской медицины, а не полностью легли под протокол ЕС. И вообще, самое большое, что я в жизни написал – свою медицинскую историю. Она толще всех моих книг вместе взятых. В инстаграм и твиттер не поместится", - добавил Задорнов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Задорнов объявил о том, что он серьезно заболел и в ближайшее время вынужден пройти курс лечения.