"Активно критикует власть": Джигурду могут депортировать в Украину

51,7 т.
Никита Джигурда

Скандально известного шоумена Никиту Джигурду могут депортировать в Украину. С соответствующей инициативой выступил адвокат супруги эпатажного актера Марины Анисиной.

Видео дня

По информации Лайфа, Сергей Жорин подал заявление в УМВД по Красногорскому району с просьбой проверить документы артиста на возможность пребывания в России и удостовериться в их подлинности.

Как известно, 55-летний Джигурда, который заявил о желании сменить имя и фамилию на Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден, является гражданином Украины. Адвокат Анисиной утверждает, что тот не встал на учет в Министерство внутренних дел по месту пребывания и не уведомил об этом. За нарушение правил миграционного учета Джигурде могут грозить денежный штраф и выдворение с территории России.

"Никита Джигурда активно критикует действующую власть, при этом являясь гражданином Украины. И заявляет, что хочет быть гражданином Америки. Тем не менее сам он нарушает российское законодательство, а именно правила миграционного учета. Исходя из этого, я считаю, что нахождение его на территории России нецелесообразно", - сказал Жорин.

Как сообщал "Обозреватель", Марина Анисина подала заявление на развод с Никитой Джигурдой. По словам ее адвоката Сергея Жорина, причиной такого решения стали непримиримые противоречия и безответственное отношение актера к своей семье.

В прошлом году олимпийская чемпионка уже подавала на развод, однако впоследствии пара помирилась.