ДДТ - это не только "Что такое осень"

ДДТ  - это не только 'Что такое осень'

5 июня в Киеве в Национальном дворце "Украина" прошел концерт легендарной группы "ДДТ" с новой программой под названием "Иначе". Удалось побывать на концерте и "Обозревателю".

Концерт должен был начаться в 19.00. Но по какой-то причине – хотя вчера в столице не было замечено непогоды, пробок или транспортных коллапсов - зрители очень долго стекались в зал. В 19.05 на своих местах сидела лишь "галерка". Партер был полупустым.

Ведь как известно, те, кто сидит на "галерке", обычно покупают билеты за "свои кровные", в то время как часть партера – это "шаровики" или те, кто имеет приглашения. Короче, шара она и есть шара.

Видео дня

Свет гасили дважды. Когда это происходило, те, кто пришел вовремя, начинали аплодировать и скандировать "ДДТ!", "Шевчук!"

Видно, услышав аплодисменты и крики зрителей, Юрий Шевчук не стал дожидаться того момента, когда все опоздавшие наконец усядутся. Он вышел на сцену со словами: "Надо уважать тех, кто пришел вовремя". На часах было 19.20.

И понеслось. К слову сказать, зрители продолжали заходить в зал чуть ли не до середины концерта. В итоге, зал был битком набит.

Сначала, так как концерт в Киеве носил благотворительный характер, Шевчук рассказал, для какой цели собираются средства.

"Журналистке Елене Чекан нужны деньги на лечение. У нее – рак. Она – хорошая журналистка, в прошлом году брала у меня интервью во Львове. Ей нужна помощь", - сказал Шевчук.

После чего начался концерт. Вначале – стихи. Потом – одна из новых песен "В очереди за правдой". После нее на сцену вышла хрупкая девушка в черном платье – бэк-вокалистка "ДДТ" Алена Романова.

Шевчук представив ее зрителям, объявил, что сейчас прозвучит известная народная песня в новой аранжировке. И Романова аккапельно запела "Черные брови". Во время исполнения Юрий Юлианович, а по-простому ЮЮ, не смог удержаться - начал танцевать гопак. К слову сказать, у него это получилось очень неплохо, особенно, если учесть, что легендарному мэтру в мае 2013 года исполнилось 56. Но и это было еще не все, чем Шевчук удивил зрителей: несколько раз он спускался в зал и пожимал руки желающим.

Исполняя песню "Напиши мне, напиши" он залез на стул, и спрятал голову под абажур одной из ламп. После чего – спрыгнул и продолжил петь дальше.

Почти все песни сопровождались либо репликами, либо небольшими стихотворениями. Песню "Капитан Колесников" Шевчук посвятил погибшим военным.

Зал все воспринимал на "ура". Зрители аплодировали, подпевали, танцевали. Казалось бы, чем еще удивить? Но Шевчук не был бы Шевчуком, если бы не довел всех до экстаза – ведь у него в запасе еще оставался целый арсенал старых песен.

Когда прозвучали аккорды "Антонины", зрители зааплодировали еще громче. После исполнения "Дождь", во время которой пели все, полились звуки песни "Весна". Зал аплодировал, стоя. А когда ЮЮ предложил показать пример охране и начать танцевать, проходы в партере были заполнены мгновенно. Публика разного возраста, начиная от трех-четырехлетних детей и заканчивая мужчинами и женщинами достаточно преклонного возраста, веселилась, плясала, орала, подпевала.

Апогей наступил, когда на сцену вышла девушка с огромным букетом лилий и сказала на ушко Шевчуку несколько слов. Улыбнувшись и обняв ее, мэтр сказал: "Девушка Оля просит. Вы, конечно, не в ресторане и я, конечно, не Стас Михайлов, ну ладно. Девушка Оля просит поздравить ее мужа Володю, ему сегодня 47 лет. Не 47, 44 ? 44 года. Просит поздравить его с днем рождения: Володя, с днем рождения!". Поцеловав девушку и отпустив ее со сцены, Шевчук продолжил: "Итак, для Оли и Володи звучит песня "Что такое осень" .

Что тут началось! Все, кто еще сидел, пустились в пляс, все кто стоял – старались не мешать прибывшим в их ряды. Пели все. Зал настолько раззадорился, как будто и не было прошедших двух часов. Хотелось слушать и танцевать еще и еще.

Но всему наступает конец. В финале – пара куплетов из украинской народной: "Підманула-підвела". На бис – "Это все, что останется".

Заканчивая, Шевчук еще раз напомнил о том, что концерт имеет благотворительный характер и удалился.

Зрители, получив незабываемое впечатление и зарядившись позитивом, уходили с концерта. Многие в кулуарах говорили: "Молодец, Шевчук!".

Реквизиты для тех, кто захочет оказать благотворительную помощь журналистке Елене Чекан

Банк получателя ВАТ КБ "ПриватБанк"

Через кассу на номер карточки 4405885827569077

Через терминал на номер карточки 5577212713565995

Получатель: Родюк Богдан Станиславович (сын)

Подробнее смотрите в фоторепортаже у Юрия Коломыцева "ДДТ "порвал" Киев"

Смотрите также: Юрий Шевчук рассказал о своей любви

(Чтобы воспроизвести видео, нажмите на значок "Обозревателя" в центре картинки видео)

ДДТ - это не только "Что такое осень"

ДДТ - это не только "Что такое осень"

ДДТ - это не только "Что такое осень"

ДДТ - это не только "Что такое осень"

ДДТ - это не только "Что такое осень"

ДДТ - это не только "Что такое осень"

ДДТ - это не только "Что такое осень"

ДДТ - это не только "Что такое осень"

ДДТ - это не только "Что такое осень"