УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Захарова заявила, что "украинский дрон" врезался в состав ядерных отходов Курской АЭС, и пожаловалась на "терроризм"

1 минута
14,6 т.
Захарова заявила, что 'украинский дрон' врезался в состав ядерных отходов Курской АЭС, и пожаловалась на 'терроризм'

Представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что один из "украинских БПЛА" во время атаки на Курскую АЭС 26 октября якобы врезался в склад ядерных отходов,повредив его стены, а два других якобы "упали на комплекс административных зданий". Инцидент она назвала "актом ядерного терроризма".

Комментарий Захаровой был опубликован 28 октября на сайте МИД страны-агрессора. "Вечером 26 октября Вооруженные силы Украины целенаправленно атаковали Курскую атомную электростанцию тремя беспилотными летательными аппаратами", – утверждается в заявлении.

Захарова добавила, что "по предварительным данным", в БПЛА якобы "применялись компоненты, поставленные западными странами".

"Произошедшее доказывает, что для преступного киевского режима не существует никаких ограничений, вплоть до совершения актов ядерного терроризма", – выдала спикер МИД страны-агрессора.

По ее словам, украинские власти якобы "не могли не осознавать", что последствием налета "могла стать полномасштабная ядерная катастрофа, которая затронула бы территории многих стран".

Захарова также призвала все правительства "выступить с решительным осуждением варварских действий Киева".

Как сообщал OBOZ.UA:

– Российские пропагандисты заявили, что вечером 26 октября ВСУ якобы трижды попытались атаковать Курскую АЭС в Курчатове. По их словам, на работу станции инциднт не повлиял, никто из людей не пострадал.

– Перед этим, в ночь на 25 октября РФ ударили по территорию вблизи Хмельницкой АЭС. Вследствие атаки были обесточены 1860 потребителей в Славуте и Нетешине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!