Ярош уже не в тренде? В РФ при обысках у экс-мэра Екатеринбурга нашли "визитку Смешко". Фото

1 минута
27,4 т.
Ярош уже не в тренде? В РФ при обысках у экс-мэра Екатеринбурга нашли 'визитку Смешко'. Фото

Российские силовики провели обыски в квартире бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который выступал против войны с Украиной и заявлял о коллективной вине в этом россиян. В итоге там якобы нашли визитки иностранных дипломатов и общественных деятелей, а также экс-главы СБУ Игоря Смешко.

Видео дня

Об этом сообщил портал Ura.ru со ссылкой на источник в силовых структурах. РосСМИ опубликовало фото "визитки Смешко" (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца)

"В коллекции экс-мэра Екатеринбурга оказались контакты директора польского музея икон Михала Богуцкого, посла Швейцарии в Москве Кристины Марти Ланг, эстонского общественника Меэлиса Кубитса. Также нашли контакты бывшего главы СБУ Игоря Смешко", – процитировало агентство якобы слова своего собеседника.

"Визитка Смешко", якобы найденная в квартире Ройзмана

Напомним, что Ройзмана задержали утром 24 августа. В его квартире, офисе фонда и частном музее силовики провели обыски. В комментарии журналистам экс-мэр Екатеринбурга рассказал, что его заподозрили в дискредитации армии России. Еще весной россиянина привлекли к административной ответственности за аналогичные действия. Тогда суд назначил ему два штрафа по 50 тысяч рублей в марте и еще один такой же в апреле.

Ройзману приписывают публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ (статья 280.3 УК РФ), – они могут обернуться крупным штрафом, принудительными работами, арестом или тремя годами лишения свободы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети высмеяли Россию из-за заявления об "украинском следе" в убийстве дочери идеолога "русского мира" Александра Дугина Дарьи. В частности, то, что исполнительницей преступления якобы была гражданка Украины Наталья Вовк. Комментаторы сравнили ее с агентом 007, а также подчеркнули, что на этот раз российская ФСБ "недоработала" – на месте преступления даже не нашли "визитку Яроша".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!