В России заявили о "бавовне" в нефтегавани в Новороссийске: якобы была атака дрона

2 минуты
22,1 т.
В РФ заявили о взрыве в нефтегавани

В городе Новороссийск на перевалочном нефтяном комплексе "Шесхарис" произошел взрыв, утверждают росСМИ. Пропаганда обвинила в инциденте Вооруженные силы Украины – мол, объект был атакован украинским морским беспилотником.

Видео дня

Такую версию событий опубликовал ряд информационных ресурсов страны-агрессора. "Бавовна" в нефтегавани была зафиксирована в ночь на 18 ноября.

Пропагандисты заверяют, что повреждения там "минимальны и на работоспособность систем не влияют".

"На месте обнаружены обломки надводного дрона – предварительно, это тот же аппарат, который использовали ВСУ при нападении на Черноморский флот в Севастополе в конце октября", – сказано в сообщении росСМИ.

Нефтегавань Шесхарис на карте
Российское предприятие Шесхарис на карте

"Шесхарис" – это нефтеперевалочный комплекс в Новоросийском морском торговом порту на берегу Цемесской бухты. Там, начиная с отметки 100 м над уровнем моря и до 40 метров, был построен резервуарный парк емкостью 99 тыс. куб. м.

У указанной нефтегавани нефть с месторождений России, Казахстана и Азербайджана грузится для отправки за рубеж.

Как писал OBOZREVATEL:

– 29 октября беспилотники атаковали корабли Черноморского флота РФ, расположенные в бухте оккупированного Севастополя в Крыму.

– В тот же день в открытом доступе появилось видео, на котором показано, как надводный дрон атаковал фрегат проекта 11356Р "Адмирал Макаров" – корабль, ставший флагманом ЧФ после уничтожения защитниками Украины ракетного крейсера "Москва".

– Министерство обороны РФ не подтвердило поражение именно этого корабля, но признало повреждение тральщика "Иван Голубец". Хотя, по данным расследователей, речь идет о поражении не менее трех судов.

– Также были опубликованы спутниковые снимки последствий "бавовны" в Севастополе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!