Встреча главарей ''Л/ДНР'' в Москве: Сурков намекнул на поддержку Путина

25,0 т.
Владислав Сурков

В ходе встречи так называемого Совета донбасских командиров-добровольцев в Москве в центре обсуждения оказалась социальная поддержка участников боевых действий. Кремль пообещал поддержку.

Об этом сообщает ТАСС. Заседание прошло под руководством помощника президента России Владислава Суркова и экс-главаря "ДНР" Александра Бородая.

"Основной аспект у нас – это социальные проблемы наших добровольцев. Такие проблемы всегда существуют, какие-то удается быстро решить, какие-то возникают новые. В той части, в которой мы способны содействовать в решении ваших проблем, еще раз подтверждаю, что мы будем продолжать это делать", – заявил Сурков с намеком на покровительство президента РФ Владимира Путина.

Видео дня
Главари "Л/ДНР"
Владислав Сурков

Бородай заверил, что в общей сложности медицинскую помощь от "Союза добровольцев" уже получили около 800 человек.

"В том числе самый дорогой вид помощи – протезирование. Протезов сделано несколько сотен, при этом стоимость некоторых из них достигала полумиллиона рублей", – рассказал он.

Александр Бородай

Кроме того, по словам экс-главаря "ДНР", они регулярно обеспечивают силы "Л/ДНР" лекарствами и организовуют программы по реабилитации. Примечательно, что "поправляют здоровье" террористы в аннексированном Крыму, за что Бородай поблагодарил так называемого главу Совета Министров Сергея Аксенова.

"Еще одна важная проблема – это трудоустройство. По моим примерным подсчетам, за все это время с момента создания организации нам удалось помочь в трудоустройстве порядка 1,2 тысячи человек", – добавил он.

Главари "Л/ДНР"
Главари "Л/ДНР"

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Бородай проговорился о том, что самопровозглашенные "Л/ДНР" были созданы как временные меры для того, чтобы Донбасс стал полноценной частью России.