В России в разгар войны против Украины заговорили об отмене возрастного предела для контрактников

1 минута
27,8 т.
Россия хочет ввести новые правила для контрактников

В Государственной Думе России зарегистрировали проект закона, который предлагает отменить возрастной предел для первого контракта о прохождении военной службы. Это произошло в разгар войны РФ против Украины, что позволяет предположить: такими контрактниками армия оккупанта собирается "закрыть" большие потери.

Законопроект №127141-8 внесен в парламент страны-агрессора в пятницу, 20 мая, депутатами от "Единой России" Андреем Картаполовым и Андреем Красовым. В пояснительной записке сказано, что нововведение может касаться и иностранных граждан.

Цель инициативы, согласно документу, "исключение возрастного предела для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы".

Видео дня

Российские депутаты отметили, что "для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты", а таковыми они, как правило, становятся к 40-45 годам.

Нынешнее законодательство РФ предусматривает, что первый контракт о прохождении военной службы вправе заключить граждане России в возрасте от 18 до 40 лет, а других стран – от 18 до 30 лет.

"Реализация таких подходов будет способствовать привлечению специалистов востребованных специальностей, прежде всего родственных гражданским (медицинского обеспечения, инженерных, технического обслуживания, эксплуатации, связи и др.) на военную службу по контракту", – говорится в документе.

Как писал OBOZREVATEL:

  • За время полномасштабной войны в Украине, развязанной Россией, украинские защитники ликвидировали уже 28 700 единиц живой силы противника, из них 200 – только за минувшие сутки (19 мая).

  • Кроме того, оккупанты понесли значительные потери в технике. Детали можно найти в нашем материале по ссылке.