newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Власти России пытаются любым способом сдержать протесты семей мобилизованных – британская разведка

1 минута
12,9 т.
Власти России пытаются любым способом сдержать протесты семей мобилизованных – британская разведка

Кремль пытается подавить протесты жен российских оккупантов, требующих вернуть их мужей из Украины. Их пытаются заставить замолчать обещаниями больших выплат, в то же время против митингов россиянок развернута кампания по дискредитации в соцсетях.

Об этом говорится в сообщении британской разведки, опубликованном в Министерстве обороны Великобритании. Усилия, которые Кремль направляет на подавление многочисленных протестов мобилизованных жен, свидетельствуют, что эта тема для российского руководства особенно чувствительна.

В британской разведке фиксируют признаки того, что состоявшиеся в ноябре Кремль после малочисленных митингов дружин мобилизованных оккупантов в Москве пытается подавить подобные публичные проявления несогласия с политикой российских властей. И делается это как попытками подкупа, так и публичной дискредитацией участников и организаторов протестов.

"Исследования независимых российских СМИ и комментарии самих протестующих жен свидетельствуют о том, что в последние недели власти, вероятно, предлагали усилить денежные выплаты семьям в обмен на то, что они воздержатся от протестов. 27 ноября 2023 года одна известная онлайн-группа жен солдат Приблизительно 30 ноября 2023 года группа была маркирована предупредительным ярлыком "фейк" — вероятно, за подстрекательством прокремлевских деятелей", – отметили в британском оборонном ведомстве.

Из этого британская разведка делает вывод, что протесты, связанные с мобилизацией сотен тысяч россиян в сентябре 2022 года и недовольство их родственников тем, что власти решили, что эти оккупанты не вернутся домой до завершения российской агрессии против Украины, кремлевский режим считает особо опасными для себя.

Напомним, ранее разведка Британии констатировала, что Россия хочет догнать Украину в разработке морских дронов-камикадзе.

Глава Кингисепсского машиностроительного завода в Санкт-Петербурге 27 ноября 2023 объявил, что их морские дроны пройдут испытания в "специальной военной операции" против Украины с целью наладить серийное производство в 2024-м.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber . Не ведитесь на фейки!