УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В России заявили о массированной ночной атаке "украинских" БПЛА: под ударом были сразу три области

2 минуты
10,7 т.
В России заявили о массированной ночной атаке 'украинских' БПЛА: под ударом были сразу три области

Страна-агрессор Россия в очередной раз заявила о якобы попытке Украины атаковать ее территорию беспилотными аппаратами самолетного типа. Там утверждают, что ночью 17 декабря сбили все такие цели, которых насчитали аж три десятка.

В то же время россияне заявили о вероятном прилете в районе аэродрома в Ростовской области, где базируются фронтовые бомбардировщики. Они выложили в сеть видео с моментом взрыва.

О шумной ночи в это воскресенье заявляли жители Липецкой, Ростовской и Волгоградской областей РФ. На утро российское минобороны заверило, что дежурные средства ПВО "уничтожили и перехватили" над указанными регионами "35 украинских беспилотных летательных аппаратов".

Оборонное ведомство страны-агрессора уверяло, что это была именно попытка "киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА по объектам" на их территории. Однако оно не стало вдаваться в детали атаки, называть тип дронов и показывать фото "сбитых" аппаратов. Ничего там не рассказали о возможных последствиях и пострадавших.

Однако россияне, ставшие свидетелями "отражения" атаки, не смогли скрыть панику. Судя по комментариям в местных пабликах, неизвестные дроны добрались до одного из российских военных аэродромов – в городе Морозовск Ростовской области.

В России заявили о массированной ночной атаке "украинских" БПЛА: под ударом были сразу три области

Жители заявили о громком взрыве и яркой вспышке в этом районе. Согласно открытым данным, на указанном аэродроме базируется 559-й бомбардировочный гвардейский полк (в/ч 75392), там дислоцированы фронтовые российские бомбардировщики Су-24, Су-24М, Су-34.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил, что утром 17 декабря силы ПВО РФ "уничтожили большинство" (но, очевидно, не все) беспилотников над территорией региона – в частности в районе Морозовска и Каменска-Шахтинского.

"Жертв нет", – только и подчеркнул он.

В России заявили о массированной ночной атаке "украинских" БПЛА: под ударом были сразу три области

Как сообщал OBOZ.UA, 16 декабря громко было в российском Таганроге, где после взрывов жители заметили столб черного дыма. В небо мгновенно подняли вертолеты, однако власти так и не прокомментировали ЧП в городе, который РФ использует для передислокации военной техники на фронт в Украину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!