В России заявили, что готовы возобновить мирные переговоры с Украиной

1 минута
34,5 т.
В России готовы возобновить переговорный процесс

В России заявили, что готовы вернуться к мирным переговорам с Украиной относительно прекращения войны, если Киев готов их возобновить. Там обвинили украинских партнеров в прерывании переговорного процесса, не упомянув о причинах.

Такое заявление сделал заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Андрей Руденко в комментарии росСМИ. По его словам, на предложение Украины вернуться за стол переговоров РФ ответит положительно.

"Переговорный процесс прервали не мы, его на паузу поставили украинские наши партнеры. Как только они выразят готовность вернуться за стол переговоров, мы, естественно, ответим положительно. Главное, чтобы было что обсуждать", – сказал представитель МИД РФ.

Видео дня

Напомним: президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для разблокирования дипломатии с РФ. Для этого страна-агрессор должна отвести свои войска на позиции до 24 февраля 2022 года.

Украинский лидер объяснил, что оккупантам нужно отойти на временные контактные линии или разграничительные линии, и отойти туда войсками – только тогда можно будет говорить полноценно.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что каждое массовое убийство мирных украинских граждан будет означать для страны-агрессора России уменьшение вероятности того, что война будет завершена дипломатическим путем. РФ должна приступить к деоккупации украинских городов.