В России произошел пожар на хваленом авианосце: 2 жертвы, 12 пострадавших

В России произошел пожар на хваленом авианосце: 2 жертвы, 12 пострадавших

В четверг, 12 декабря, в Мурманске (Россия) во время проведения ремонтных работ загорелся крейсер "Адмирал Кузнецов".

Предварительно в пожаре пострадали 12 человек, еще несколько пропали, передает "Интерфакс". Известно, что пропавшие находились в трюме в момент возгорания: два члена экипажа и рабочий завода.

Вскоре тело одного военнослужащего нашли спасатели, двух других пропавших (один в тяжелом состоянии) нашли живыми.

Также при пожаре погиб капитан третьего ранга Виктор Измайлов, который отвечал за ремонт "Адмирала Кузнецова". Он зашел в рубку во время сварочных работ, и в этот момент начался пожар. Военнослужащий был обнаружен мертвым в аварийном отсеке корабля.

Видео дня

Большинство из пострадавших отравились продуктами горения. Один человек получил черепно-мозговую травму – работник 35-го судоремонтного завода. Шестеро из пострадавших находятся в реанимации.

По предварительным данным, пожар начался во время работ в первом энергоотсеке на второй палубе. Площадь возгорания сначала составила 20 квадратных метров, затем выросла до 600 кв. м.

Глава пресс-службы Центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев подтвердил, что на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" произошел пожар во время сварочных работ в трюме первого энергоблока. В момент возгорания на крейсере находились 400 работников, всех эвакуировали.

На данный момент пожарные не могут потушить огонь в одном из отсеков "Адмирала Кузнецова". Из-за сильного дыма пройти внутрь не удается. Спасатели готовят так называемую пенную атаку – то есть собираются полностью заполнить специальным составом горящее помещение.

Добавим, что в сети появилось видео пожара на крейсере "Адмирал Кузнецов".

Глава Объединенной строительной корпорации Алексей Рахманов сообщил, что состоянием на вечер, 12 декабря пожар на корабле "Адмирал Кузнецов" локализован. По его словам, он начался из-за искры от сварки, попавшей в трюм. Там были остатки мазута, они воспламенились и спровоцировали пожар.

Полностью потушили пожар лишь около пяти утра, 13 декабря. По факту пожара Следственный комитет РФ начал уголовное производство. Дело заведено по ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ").

Пожар на крейсере
Крейсер "Адмирал Кузнецов"

Как сообщал OBOZREVATEL: