В России выдали повестку инвалиду 1-й группы, который передвигается на коляске. Фото

2 минуты
18,7 т.
В России выдали повестку мужчине с І группой инвалидности

В российской Адыгее представители военкомата выдали повестку 40-летнему капитану запаса Михаилу Тимошенко, у которого первая группа инвалидности. Мужчина передвигается в инвалидном кресле.

Видео дня

Об этом сообщило российское издание "Блокнот", которое пообщалось с бывшим правоохранителем. Тимошенко подчеркнул, что к нему лично приехали сотрудники военкомата и полиции, которые выдали ему "документ", обязующий явиться на следующий день (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Причем они видят, что у меня первая группа инвалидности, я передвигаюсь в кресле. Сказали, что главное взять повестку, приехать в военкомат, а там разберутся", – сообщил мужчина СМИ.

В России выдали повестку инвалиду 1-й группы, который передвигается на коляске. Фото

"Меня на коляске в армию что ли заберут? Да это же просто смешно. У меня первая группа инвалидности. Как такое вообще может происходить?" – негодовал вероятный "новобранец" путинской армии.

В России выдали повестку инвалиду 1-й группы, который передвигается на коляске. Фото

РосСМИ сообщили, что первую группу инвалидности Тимошенко получил еще 10 лет назад. В 2009 году травмировался на службе, оказался в инвалидном кресле, с 2012 года является инвалидом первой группы на пенсии.

Напомним: также в России в рамках "частичной мобилизации", объявленной диктатором Путиным, был призван 63-летний житель Волгоградской области, подполковник запаса Александр Ермолаев. Мужчина болен диабетом и имеет ишемию мозга, но он уже прошел медицинскую комиссию и отправлен на полигон.

Похоже, что в ряды оккупантов забирают всех, кого смогли "поймать" – например, пожилого хирурга с проблемами со здоровьем. В частности, повестку вручили 59-летнему мужчине с раком кожи, который плохо слышит и не видит одним глазом. Его уже забрали на учения и даже поставили командовать взводом.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в Усть-Илимске Иркутской области (РФ) россиянин-резервист выстрелил в военкома прямо в военкомате, когда там находились другие мобилизованные. Огонь открыл 25-летний местный житель Руслан Зинин;

– а в селе Тюменево Кемеровской области России мобилизовали всех мужчин. Речь идет о 59-ти человеках, которые получили повестки и в понедельник, 26 сентября, должны были явиться в военкомат.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!