В России вспыхнул мощный пожар в военном НИИ, люди выпрыгивали из окон. Фото

1 минута
28,0 т.
В России вспыхнул мощный пожар в военном НИИ, люди выпрыгивали из окон. Фото

В российском городе Тверь загорелось здание Научно‑исследовательского института войск воздушно-космической обороны, расположенное на набережной Афанасия Никитина. Именно там разрабатывается военная техника оккупантов, которую они применяют в войне против Украины.

Видео дня

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на источник в экстренных службах, вследствие пожара погибли шесть человек. Еще 27 пострадали.

Возгоранию присвоен второй уровень сложности.

На место выехали пожарные и скорая, движение на дорожном участке перекрыто.

 

Как рассказали местные жители, во время ЧП люди даже выпрыгивали из окон горящего здания. "Возможно, кто-то пострадал, на место выехали несколько машин скорой. Пожарные снимали людей со второго этажа", – сказано в сообщении.

Пожар в российском НИИ-2

Сообщалось о раненых: на их руках порезы, кровь. Пострадавшим оказывалась медпомощь.

НИИ-2 – это научный центр по разработке теории вооружения противовоздушной и воздушно-космической обороны Минобороны РФ. Его сотрудники разрабатывают навигационные приборы, системы управления, наведения и ориентации аппаратов наземного, воздушного и космического базирования.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России уже несколько дней продолжаются масштабные лесные пожары. Их площадь составляет сотни гектаров. Леса горят в Хакасии, Новосибирской и Омской области, Красноярском крае, в Иркутской области и Забайкальском крае, на Дальнем Востоке. Самая сложная ситуация сейчас в Сибири.