В России умер экс-спикер Следкома РФ Маркин: был одним из самых известных представителей режима Путина. Фото

1 минута
81,3 т.
В России умер экс-спикер Следкома РФ Маркин: был одним из самых известных представителей режима Путина. Фото

В России во вторник, 12 октября, умер первый официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Ему было 64 года.

Как пишет российское издание Газета.ru, Маркин скончался в больнице около семи часов утра. Отмечается, что он долгое время болел, однако причину смерти экс-спикера СКР издание не назвало.

Владимир Маркин

Как написал на своей странице в Telegram украинский политтехнолог Тарас Березовец, Маркин был одним из "медийно известных преступников режима Путина".

Видео дня

"Скончался один из самых медийно известных преступников режима Путина, бывший официальный представитель Следственного комитета генерал-майор юстиции Владимир Маркин", – написал он.

Пост Березовца в сети

Отметим, что Маркин был внесен в базу украинского центра "Миротворец". Сайт публикует информацию о людях, которые представляют угрозу украинскому государству.

В нем указано, что Владимир Маркин осуществлял пособничество пророссийским террористам на Донбассе и отрицал присутствие и оккупацию российскими войсками части территории Украины. Также, на сайте указано, что российский политик совершал пособничество в сокрытии преступлений российских военнослужащих в Украине, а также "завуалированно призывал граждан России к экстремистским деяниям на территории Украины".

Маркин внесен в базу "Миротворца"

Как сообщал OBOZREVATEL, однокурсник Путина экс-майор КГБ Юрий Швец заявил, что новым президентом РФ может стать нынешний руководитель минобороны страны Сергей Шойгу или секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.