В России локализовали пожар на военном складе: частота взрывов достигала до трех в минуту. Фото

28,9 т.
  • ЧП произошло на арсенале в Рязанской области

  • Из 14 населенных пунктов было эвакуировано более 2,3 тыс. жителей

  • Количество пострадавших при пожаре увеличилось до 13

Взрывы в Рязани

Частота взрывов на артиллерийских складах в Скопинском районе Рязанской области России, где 7 октября вспыхнул пожар, усилилась до трех в минуту. Помимо эвакуации тысяч жителей, количество пострадавших увеличилось до 13.

Также в результате ЧП сгорело более 20 строений в двух населенных пунктах области, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом со ссылкой на экстренные службы сообщают российские новостные сайты.

"По состоянию на 06:00 8 октября взрывы продолжаются с большой интенсивностью – раз в 20 секунд или три взрыва в минуту", – цитируют СМИ представителей МЧС.

Отмечается, что для тушения пожара, который перекинулся на соседние поля, была создана большая группа спасателей и военных. Однако процесс осложнялся постоянными взрывами.

Видео дня

"В населенных пунктах Шелемишевские Хутора и Дегтярка, расположенных в непосредственной близости от склада, сгорело 21 строение", – говорится в сообщении.

Частота взрывов на артиллерийских складах в Рязанской области усилилась до трех в минуту.

При этом пожарным удалось не допустить распространение огня на населенный пункт Желтухинский, в котором расположено 66 жилых домов, где проживают более 430 человек.

Позже в сети появились фото последствий пожара на арсенале в России. На них видно, что возле уцелевших домов лежат неразорвавшиеся снаряды

Тем временем количество пострадавших при пожаре на складе боеприпасов в Скопинском районе возросло до 13 человек. Известно, что один из них находился в реанимации.

"Двум медицинская помощь была амбулаторно оказана в Ряжской больнице. В стационарах находятся пять человек", – сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представительницу министерства здравоохранения региона.

Так, по состоянию на утро 8 октября было известно о пяти госпитализированных – это местные жители, которые находились в состоянии различной степени тяжести. Также в Скопинской больнице лечилась семейная пара, госпитализированная туда сразу после возгорания, один из супругов был в тяжелом состоянии в реанимации. Позже в это медучреждение доставили еще одну пострадавшую. В Ряжской больнице под наблюдением медиков оставалась одна семейная пара. Одного пострадавшего выписали.

В экстренных службах добавили, что общее количество сил, задействованных в тушении пожара на складе, увеличено вдвое. Всего к ликвидации последствий взрывов было привлечено почти 800 человек, задействовано до 200 единиц техники, в том числе три пожарных поезда.

В результате ЧП сгорело более 20 зданий в двух населенных пунктах Рязанской области.

В Генпрокуратуре РФ напомнили, что из-за пожара в Рязанской области на технической территории воинской части, в результате которого начались взрывы боеприпасов, из близлежащих населенных пунктов в радиусе пяти километров было эвакуировано более 2300 человек.

Вечером 8 октября стало известно, что на складах пожары локализовали. Далее будет решаться вопрос, куда направить спецтехнику и людей для тушения леса.

К тушению пожара и ликвидации последствий взрывов были привлечены 800 человек.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 октября в Рязанской области (Россия) на территории склада хранения артиллерийских боеприпасов у пункта Желтухино прогремели мощные взрывы. В результате ЧП было эвакуировано свыше 2,3 тысяч человек из 14 поселков.