В России проблемы с "пушечным мясом": жителям Санкт-Петербурга массово стали приносить повестки. Фото

2 минуты
47,7 т.
В России проблемы с 'пушечным мясом': жителям Санкт-Петербурга массово стали приносить повестки. Фото

В стране-агрессоре России, вероятно, заканчивается люди, которых можно отправить на войну в Украину. Так, в российском городе Санкт-Петербурге начали массово приносить повестки в военкомат.

Видео дня

Об этом сообщила одна из местных жительниц, передает местное петербургское издание "Фонтанка". Она рассказала, что заметила в почтовых ящиках в своем доме десятки повесток и добавила, что "такого не видела никогда".

Петербуржцам оставили повестки 

На всех документах указаны ФИО, год рождения и адрес получителей. Также на них красным цветом нанесен штамп "Явка обязательна".

"Вы обязаны 13-18 августа 2022 года явиться в военный комиссариат Адмиралтейского и Кировского районов города Санкт-Петербурга по адресу: Рижский проспект, д. 12, к. 28, для уточнения данных", – говорится в документе. Отправители просят принести с собой паспорт и военный билет. На Рижском, 12, и правда находится военкомат, пишет издание.

Повестка в военкомат

Сам дом расположен на Вознесенском проспекте. К тому же, как говорится в материале, оккупантам насколько не хватает людей на войну в Украину, что сотрудники военкоматов даже начали работать по субботам и обзванивать россиян, которые состоят на военном учете. 

Повестки оставили в почтовых ящиках

Авторы статьи признали: военкоматам поставлена задача активизировать набор на военную службу по контракту, а заинтересованность в ней не соответствует спросу.

Напомним, что ранее в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что на войне в Украине ликвидированы уже ориентировочно 43 550 человек. Также было уничтожено тысячи единиц вражеской техники. В течение суток 13 августа Вооруженные силы Украины "утилизировали" около 150 оккупантов. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Ранее также стало известно, что  матери военнослужащих-оккупантов запаниковали из-за больших потерь путинской армии и обратились к Государственной думе. Они попросили ввести ограничения и не отправлять на войну в Украине больше одного члена семьи.

Так, в социальных сетях распространили письмо "Комитета солдатских матерей" из Краснодарского края. В нем женщины обратили внимание властей на то, что очень часто украинские защитники ликвидируют сразу двух или более членов одной семьи.

Как сообщал OBOZREVATEL, военное руководство РФ бросает новоприбывших мобилизованных (и российских заключенных, и жителей оккупированных территорий Украины) вперед на линию огня без надлежащей подготовки и экипировки. Их используют как пушечное мясо, не считая потерь, заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!