В России пригрозили "решительным" ответом любой стороне, которая вмешается в войну в Украине

1 минута
35,5 т.
В России пригрозили 'решительным' ответом любой стороне, которая вмешается в войну в Украине

В России снова взялись угрожать странам, помогающим Украине противостоять российскому вторжению. На этот раз в государстве-агрессоре пообещали "дать решительный ответ любой стороне, которая попытается влезть в операцию" в Украине.

Видео дня

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его заявление цитирует ВГТРК.

Песков пригрозил "решительным ответом" на попытки вмешательства в развязанную РФ войну в Украине.

"Россия готова дать решительный ответ любой стороне, которая попытается влезть в операцию на Украине", – сказал пресс-секретарь Путина.

Так он ответил на вопрос о риске ядерной войны, фактически подтвердив, что чуть более ранние угрозы России применить ядерное вооружение являются не фантазиями отдельных сумасшедших, а официальной политикой Кремля.

Ранее с угрозами начать ядерную войну выступил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. Он заявил, что "накачивание" Украины западным оружием, "отправка наемников", учения НАТО у российских границ "повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией". А он, сказал Медведев, может перейти "в полноценную ядерную войну".

"Надо просто думать о возможных последствиях своих действий. И не захлебнуться собственной слюной в пароксизмах русофобии", – разразился угрозами в адрес Запада Медведев.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в России попытались запугать Запад угрозой ядерной войны из-за поставок Украине вооружений.