В России попытались запугать Запад угрозой ядерной войны: припомнили поставки оружия Украине

1 минута
16,4 т.
В России попытались запугать Запад угрозой ядерной войны: припомнили поставки оружия Украине

В стране-агрессоре России не перестают утверждать, что НАТО провоцирует их вступить в военный конфликт, продвигая тезис о том, что они запугивают всех ядерной войной. Под "провокациями" пропагандисты также называют поставки Украине оружия и "западные военные учения у границ РФ".

Видео дня

В случае "раздувания конфликта" в Кремле не исключают вероятности и вправду применить ядерное оружие. С таким предупреждением, в частности, выступил замглавы российского Совета безопасности, бывший премьер-министр Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

"Бесконечные разговоры иностранных аналитиков о войне НАТО с Россией не стихают. Причем цинизм западных "говорящих голов" становится все более откровенным. В повестку дня изо всех сил пытаются внедрить тезис о том, что РФ пугает мир ядерным конфликтом. Даже Трамп недавно вылез с этим. Правда, понятно, просто назло Байдену. И конечно, попискивают своими тонкими голосками европейцы", – высказался он.

Медведев называет это одними из аспектов "развязанной западными странами proxy war" против России. Поэтому представитель Кремля решил "предельно ясно артикулировать" и так "очевидные разумным людям" вещи, подчеркивая, что к ним не относятся представители из Запада и Европы.

Здесь он вспомнил "накачивание" странами НАТО Украины оружием, "подготовка ее войск" к использованию западной техники, а также "отправка наемников" и проведение "учений стран Альянса" у российских границ По его словам, все это только повышает вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с РФ "вместо войны по договоренности", которую там ведут.

" У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну. Это будет катастрофическим для всех сценарием", – высказался Медведев.

Он открыто пригрозил Западу "не врать себе и другим" и думать о возможных последствиях своих действий, чтобы "не захлебнуться собственной слюной", когда обвиняет "невинных" Россию и россиян в агрессии.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Пентагона Ллойд Остин считает, что российский диктатор Владимир Путин вряд ли хочет вступить в войну с НАТО. По его словам, Кремль уже почти три месяца все еще пытается добиться своих целей в Украине.