В России придумали БАД против коронавируса: в составе препарата – эхинация

1 минута
3,3 т.
В России на основе эхинацеи создали БАД против коронавируса

В России сообщили о разработке уникальной биологически активной добавки "КовБАД", якобы способной снизить концентрацию коронавируса у инфицированного в 16 раз. Более того, разработчики заявили, что уже на второй день использования препарат снижает в два раза количество вируса в носоглотке.

Творцами "новинки" стали ученые 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты, генерал­-лейтенант Игорь Кириллов, пишет газета ВС РФ "Красная звезда". Он отметил, что препарат даже получил свидетельство о государственной регистрации.

Основными ингредиентами БАДа Кириллов назвал экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения, благодаря которым повышается противовирусная защита организма, эффективная якобы и против коронавируса.

Видео дня

Напомним, уже в начале 2022 года в продаже могут появиться противовирусные таблетки для лечения COVID-19 американской фармацевтической компании Pfizer. Речь идет о препарате PAXLOVID. Однако это произойдет, только если таблетки пройдут все этапы одобрения регулирующих органов.

Также о разработке капсул от коронавируса заявили в концерна Merk. Великобритания первой в мире одобрила их использование для лечения коронавируса. В свою очередь в ВОЗ подчеркнули, что они не отменят необходимости вакцинации, поскольку таблетки в 50% случаев защищают от необходимости госпитализации и летального исхода.

Как сообщал OBOZREVATEL, также испытание на людях действия нового лекарства для борьбы с коронавирусной болезнью начали японские ученые. Препарат представляет собой таблетки, которые нужно принимать раз в день. Он должен позволить нейтрализовать COVID-19 в организме инфицированного человека в течение 5 дней после приема первой таблетки.