В России после бегства из Херсона вспомнили о Минских соглашениях и размечтались о "принуждении" Украины

1 минута
97,0 т.
В России после бегства из Херсона вспомнили о Минских соглашениях и размечтались о 'принуждении' Украины

После того как оккупационные войска РФ бежали из Херсона, в Кремле неожиданно вспомнили о Минских соглашениях. Там считают, что Украину нужно "принуждать" к их выполнению, а также размечтались о нормализации отношений с Киевом после "ухода нынешних украинских властей".

Видео дня

С таким заявлением выступил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, передает пропагандистское агентство ТАСС. Политик страны-агрессора продолжил кремлевскую риторику о том, что жителей Одессы и Днепра официальный Киев якобы "считает террористами".

"Я не ожидаю ничего хорошего от нынешних властей Украины. Они находятся в плену собственных предыдущих действий, идеологических установок. Свободы маневра у них нет. Реальная нормализация, на мой взгляд, возможна только после смены власти в Украине. Надеюсь, на этот раз она произойдет конституционным путем", – размечтался пропагандист.

Он выразил убеждение, что нужно "принуждать Украину к исполнению обязательств", заложенных в Минских соглашениях. Хотя сам признал, что они уже утратили силу в том виде, в котором были прописаны в 2014 и 2015 годах.

"Но не утратил силу принцип, который был в них заложен: внутренний конфликт в Украине не имеет военного решения, он должен быть разрешен политическим путем через диалог властей с собственным населением", – пересказал Косачев байку, которую распространяет Кремль.

По мнению политика страны-агрессора, жители Одесской, Днепропетровской и других областей Украины "могут поменять свой статус", если власти якобы продолжат "рассматривать их как террористов и сепаратистов" и будут "отказываться с ними разговаривать".

"Если Киев перестанет разговаривать с ними на языке силы, многое может поменяться", – придумал себе что-то вице-спикер Совфеда РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России размечтались об ударе стратегическим ядерным оружием по Украине. Пропагандист Яков Кедми призвал "начинать с тузов" и сразу применять не тактическое, а стратегическое вооружение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!