УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В России помилованный Путиным за участие в "СВО" зэк изнасиловал пятиклассницу

2 минуты
10,5 т.
В РФ бывший участник войны против Украины изнасиловал школьницу

В Соль-Илецке Оренбургской области России Юрий Гаврилов, ранее судимый наемник частной военной компании "Вагнер", изнасиловал ребенка. Пострадавшая девочка учится в пятом классе, ей всего 11 лет.

Малолетняя знала своего обидчика. 17 сентября она пришла к 33-летнему соседу, чтобы забрать музыкальную колонку. В течение двух часов девочка не возвращалась домой. Мать начала ее искать, но школьница сама пришла в квартиру – уже с синяками и ссадинами, пишут росСМИ.

В РФ признали, что зэка помиловал диктатор Владимир Путин за участие в "СВО", благодаря чему он и вернулся домой.

Мужчина изнасиловал девочку и отпустил ее, пригрозив, чтобы она ничего никому не рассказывала. После преступления педофил пустился в бега.

Записи с камер видеонаблюдения показали, как Гаврилов заходил в свое жилище с ребенком. Также благодаря им полиция получила информацию, что мать пятиклассницы действительно искала дочь.

"Я вызвала скорую и полицию. Мы плакали с дочкой. Это было страшно", – рассказала родительница пострадавшей.

Юрий Гаврилов зашел в свою квартиру на первом этаже с девочкой
Школьница вышла в подъезд спустя два часа с растрепанными волосами

"Вагнеровца" удалось задержать в тот же вечер. "Полицейским Гаврилова передали люди в гражданском – они привезли подозреваемого в багажнике. Суд отправил его в СИЗО", – пишут российские СМИ. Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование.

Также известно, что мать девочки имеет инвалидность III группы. Семья находится под наблюдением органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних (КДН). Последняя подала иск об ограничении родительских прав.

В иске подчеркивается: хотя мать и отец несовершеннолетней не замечены в злоупотреблении спиртными напитками, ненадлежащее исполнение ими родительских обязанностей выражается в том, что они не создают условий для ее "психического и физического развития и воспитания". А тяжкое преступление в отношении девочки "подтверждает необходимость в ограничении родительских прав ответчиков ввиду того, что стечение обстоятельств, опасных для ребенка, стало возможным в том числе из-за поведения родителей". Суд по иску КДН назначен на 12 декабря.

Город Соль-Илецк (РФ) на карте

Как писал OBOZ.UA:

– Власти российского Новосибирска из-за большого количества захоронений участников войны против Украины столкнулись с нехваткой мест на кладбищах. В связи с этим городу пришлось создать новое кладбище – "Гусинобродское".

– Ранее в Самарской области 39-летний зэк, попавший в ЧВК "Вагнер" из колонии, где отбывал наказание за убийство и причинение тяжких телесных повреждений, совершил новое преступление. Он похитил и жестоко избил девятилетнюю девочку.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!