В России полицейские набросились на пенсионерку с сумкой, на которой была надпись "Нет войне". Видео

2 минуты
22,7 т.
В Москве полицейские набросились на пенсионерку за надпись на сумке 'Нет войне'

В столице России Москве полицейские приставы посреди улицы набросились на пожилую женщину. Выяснилось, что у пенсионерки в руках была сумка с надписью "Нет войне".

Видео дня

Видео инцидента обнародовал российский интернет-телеканал SotaVision. Отмечается, что инцидент произошел возле Мещанского районного суда Москвы, где рассматривалось дело Алексея Горинова (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

В Москве полицейские набросились на пенсионерку за надпись на сумке "Нет войне"
В Москве полицейские набросились на пенсионерку за надпись на сумке "Нет войне"
В Москве полицейские набросились на пенсионерку за надпись на сумке "Нет войне"

Как известно, 8 июля Мещанский районный суд Москвы приговорил муниципального депутата Красносельского района Алексея Горинова к 7 годам лишения свободы. Его обвиняли в распространении фейков о российской армии, а именно: на одном из заседаний совета депутатов Красносельского округа Горинов говорил о гибели украинских детей, назвал Россию "фашистским государством", а ее действия в Украине "войной".

По решению суда, Горинова отправят в колонию общего режима и лишат права 4 года занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

"Они забрали у меня весну, они забрали у меня лето, а теперь они украли у меня 7 лет жизни", – сказал Алексей Горинов после вынесения приговора, держа в руках плакат "Вам еще нужна эта война?".

Одна из депутаток Красносельского округа Елена Котеночкина, которая также присутствовала на том заседании, была вынуждена покинуть страну – на нее тоже возбудили дело о фейках.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 24 февраля более 700 человек задержали в России во время акций и одиночных пикетов против войны с Украиной.

Всего с начала войны за протесты против развязанной Путиным войны в Украине задержано уже более 14 тысяч россиян.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!