В России официально утвердили штамп "Дезертир" для военнослужащих-отказников. Документ

1 минута
21,4 т.
В России официально утвердили штамп 'Дезертир'

Командиры Восточного военного округа Вооруженных сил РФ получили указание об утверждении штампа "Дезертир". Его будут проставлять в документах военнослужащих российской армии, отказавшихся от участия в "специальной военной операции".

Видео дня

Об этом говорится в обнародованном в интернете распоряжении командующего войсками ВВО генерал-майора Алексея Ртищева. Копию распоряжения обнародовал Telеgram-канал "Досье Шпиона" (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Несколько дней назад командный состав всех родов войск Восточного военного округа ВС РФ получил указание от командующего войсками ВВО генерал-майора Ртищева об утверждении штампа "Дезертир" для представления в документах военнослужащих ВС РФ", – говорится в комментарии к документу.

Очевидно, что таким образом, командование ВС РФ решило "клеймить" военнослужащих, отказавшихся от выполнения задач в рамках "специальной военной операции".

"Дезертир! Отказался от выполнения боевого задания! Склонен к измене!", – указано на штампе.

В России официально утвердили штамп ''Дезертир''

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 12 апреля по инициативе Минобороны РФ в России была введена уголовная ответственность, предусматривающая тюремный срок 7 лет для военнослужащих, отказывающихся воевать против Украины.

20 сентября в России увеличили срок тюремного заключения в случае дезертирства или неявки в военкомат по повестке с 7 до 10 лет. Обременительным обстоятельством для российских призывников станет уклонение от обязанностей "в период мобилизации или военного положения, в военное время".

21 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. На войну против Украины агрессор планирует официально призвать около 300 тысяч человек.

Россиянам такая новость очень не понравилась, в некоторых городах граждане начали выходить на акции протеста, однако силовики тут же принялись их задерживать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!