В России неизвестный захватил отделение банка с заложниками. Фото

3 минуты
2,6 т.
В России неизвестный захватил отделение банка с заложниками. Фото

В среду, 7 июля, в Тюмени (Россия) неизвестный мужчина захватил заложников в отделении "Сбербанка". Он потребовал 15 млн рублей, угрожая взрывом. В ходе спецоперации он был задержан.

Как сообщает "Вслух", около 50 человек эвакуировали из жилого дома, где на первом этаже находится отделение банка. Полиция оцепила район, два силовика зашли в помещение финучреждения. По данным местных правоохранителей, захватчик сказал, что у него в рюкзаке "опасный предмет".

Известно, что отпустить большинство посетителей и сотрудников уговорила начальница отделения, осталась в заложниках она и еще одна сотрудница.

Видео дня

"Я отвела ребенка в садик, возвращалась домой часов в 9 утра примерно, как раз возле этого отделения Сбербанка. И увидела, как выбегают сотрудники, все перепуганные, взъерошенные. Как я поняла, захвативший отделение, отпустил всех, кроме двух людей. Самого его я не видела", – рассказала местная жительница.

Также появились фото с камер видеонаблюдения, где показан захватчик.

Захватчик банка в Тюмени
Мужчина при входе в банк

В ходе переговоров было решено передать деньги. После получения нужной суммы, мужчина потребовал, чтобы все силовики отошли от здания и он беспрепятственно вышел. Когда он покидал здание, его задержали силовики. Задержание произошло без выстрелов, никто не пострадал.

В рюкзаке взрывного устройства не нашли, там был муляж. Также установлена личность захватчика – 32-летний Александр Гриченко. По его словам, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Telegram-канал "LIFE SHOT" сообщил, что Гриченко сказал, что захватить банк его попросил российский режиссер Федор Бондарчук. По его словам налетчика, режиссёр якобы прислал ему сообщение и пообещал взять на роль в своем фильме. Он поручил будущему "актеру" зайти в банк и потребовать деньги.

Полиция задержала захватчика
Местная полиция оцепила район
Оцепленный район возле банка
Полиция на улицах Тюмени
Силовики у здания банка
На место ЧП прибыла машина Росгвардии
Силовики перед началом операции по задержанию

Как сообщал OBOZREVATEL, в Мариуполе (Донецкая область) неизвестный злоумышленник захватил в заложники четырех сотрудников банка.