В России назвали возможную причину падения пассажирского самолета на Камчатке. Фото и видео с места катастрофы

По предварительным данным, выживших нет

Самолет Ан-26, потерпевший крушение на российской Камчатке, вероятно, врезался в береговую скалу (сопку) на расстоянии 4-5 км от аэропорта. Часть обломков воздушного судна попала в море.

Об этом сообщил агентству РИА Новости представитель Камчатского авиапредприятия Сергей Горб. По его информации, возможной причиной крушения мог быть сильный боковой ветер.

По другим данным, причиной авиакатастрофы могла стать ошибка пилота. Якобы пилот решил срезать траекторию через сопку "Пятибратка". При этом он пользовался личным, не установленным производителем судна, навигатором.

Ситуацию осложнили метеоусловия: в момент посадки в регионе наблюдался туман, горы были закрыты плотными облаками.

Видео дня

Кроме этого, следователи рассматривают возможность технической неисправности судна.

Авиаэксперт Вадим Лукашевич отметил в Facebook, что все три возможные группы причин катастрофы – ошибка пилотирования, плохие метеоусловия или техническая неисправность – пока равноценны, или их комбинация.

Предварительно, выживших в авиакатастрофе нет. На борту находились 28 человек: 22 пассажира, включая ребенка, и шесть членов экипажа.

Основная часть обломков лежит в прибрежной полосе у подножья скалы, часть носа – в море. Telegram-канал LIFE SHOT опубликовал фото с места катастрофы, позднее появилось и видео.

Место катастрофы самолета Ан-26

К месту следуют спасатели на вездеходах. Продвижение осложнено начавшимся морским приливом.

Самолет упал на Камчатке.

Как сообщал OBOZREVATEL, утром 6 июля на полуострове Камчатка упал самолет Ан-26085, летевший из Петропавловска-Камчатского. Он пропал с радаров перед маневром при заходе на посадку в 9 километрах от поселка Палана. Судно принадлежит "Камчатским авиалиниям".

В сети опубликовали список пассажиров, которые находились на борту самолета.

Ранее на юге Филиппин разбился самолет Военно-воздушных сил страны C-130. На его борту находилось 96 человек.