В России назвали условие, при котором могут пойти на применение ядерного оружия

В России назвали условие, при котором могут пойти на применение ядерного оружия

В Генеральном штабе Вооруженных сил России заявили о готовности пустить в ход ядерные боеголовки в случае аналогичной атаки извне. Смертоносное оружие массового поражения названо "элементом стратегической стабильности" россиян.

Такую версию озвучил глава военного ведомства Валерий Герасимов на IX Московской конференции по международной безопасности. Как передает его слова агентство РИА, у России нет намерений применять ядерное оружие в качестве нападения на союзников.

"Наши ядерные боеголовки носят исключительно оборонительную функцию, когда речь идет об угрозе разрушения самого государства внешней агрессией. Тогда мы оставляем за собой право "нажать красную кнопку", – указал генерал российской армии.

Видео дня

Между тем международный доклад SIPRI продемонстрировал стремительный рост единиц ядерного оружия по всему миру. Несопоставимыми лидерами этой гонки предсказуемо оказались Россия и США.

"В то время как США и Россия продолжали демонтировать снятые с вооружения боеголовки в 2020 году, по оценкам, в начале 2021 года в обеих странах было примерно на 50 ядерных боеголовок больше, чем годом ранее", – указано в официальном уведомлении в Twitter.

Результаты ядерной гонки между странами.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр обороны РФ Сергей Шойгу указал на высокую вероятность напряжения между Россией и Западом, что, в свою очередь, создаст почву для более мрачных перспектив, чем холодная война.