В России на учениях военные попали в собственный танк ПТУРом. Фото

  • Выстрел по боевой машине был осуществлен из ПЗРК "Конкурс"

  • Он повредил навесные элементы защиты танка

  • ЧП произошло на полигоне под Астраханью

На учениях в России танк Т-90А покорежили ПТУРом

На учениях в Астраханской области российские военные выстрелили противотанковой ракетой по собственному танку Т-90А на ходу.

Как сообщает Top War, ошибочный выстрел был осуществлен из ПТРК "Конкурс" с ПТУР 9М113М. Судя по обнародованным фото, боевая машина серьезно пострадала. Несмотря на отсутствие пробития брони, есть явный ущерб навесным элементам защиты танка.

Военные РФ ударили по боевой машине из ПТРК "Конкурс".
Видео дня

В ситуации, когда ПТУР "нашла" в качестве цели танк, мог сработать комплекс оптико-электронного противодействия "Штора", что и спасло боевую машину от полного уничтожения. Кроме того, выдвигалось предположение, что боковую проекцию танка мог спасти ящик с запчастями и инструментами, однако подтверждений этому нет.

Пока всех подробностей инцидента на военном полигоне под Астраханью нет, как и данных о том, когда именно это произошло.

В Астраханской области ПТУР попала в танк Т-90А.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • При этом голос за кадром на видео каждый неудачный удар комментировал как прицельный.

  • А на конкурсе армейских игр "Чистое небо" российский солдат попытался выстрелить из ПЗРК "Игла", но снаряд не вышел из пускового контейнера и улетел вместе с комплексом.

  • Кроме того, в интернете обнародовали видео, как один из российских экипажей трижды промахнулся во время танкового биатлона.