В России на АЗС прогремела серия взрывов: пострадали более 30 человек. Фото и видео

3 минуты
33,3 т.
Пожар и взрыв на АЗС в Новосибирске

В российском Новосибирске днем 14 июня прогремела серия взрывов на автозаправочной станции в Октябрьском районе – там подорвались резервуары с жидким топливом. В результате возник сильный пожар, в инциденте пострадали 35 человек, 8 из них – в тяжелом состоянии.

Площадь возгорания составила более 1,2 тыс. кв. м. Пожар был ликвидирован около 17:00 по киевскому времени. По сообщениям российских СМИ, пожарные присвоили ЧП повышенный ранг сложности (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца).

По словам очевидцев, взрывы были слышны на расстоянии в несколько километров, а клубы черного дыма видны из разных районов города.

Сначала стало известно, что травмы получили двое сотрудников МЧС и четверо гражданских. Среди пострадавших есть один ребенок.

Видео дня
Взрыв на автозаправочной станции в Новосибирске

Пропагандистское агентство ТАСС со ссылкой на пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области добавил, что взрывы и пожар возникли на станции, в частности на газовом топливе, расположенной на Гусинобродском шоссе, 60.

В 18:04 местного времени (14:04 по киевскому) пожарно-спасательные подразделения МЧС выехали на сообщение о возгорании автозаправочной станции. Через семь минут первые пожарные расчеты были на месте, там наблюдалось плотное задымление, происходили хлопки газовых баллонов и емкостей с топливом. Группировку по тушению пожара увеличили.

В экстренных службах сперва сообщили о шести пострадавших: четверо из них персонал станции и двое пожарных, которые вели борьбу с огнем. При этом информацию о ребенке в ведомстве не подтвердили.

"Мужчины, один тяжелый, остальные – средней тяжести, плюс пятый пострадавший легкий", – сказала главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова.

Позже количество пострадавших в результате пожара на АЗС в Новосибирске увеличилось до 35.

Спасатели подчеркнули, что площадь пожара выросла с 500 до 1,2 тыс. кв. м. Сложность возгорания была повышена со второго до третьего.

Место ЧП

"Недалеко от АЗС, где произошел пожар, находятся жилые дома. Но сейчас угрозы им нет. Хотя пожар может распространиться на склад рядом. Принимаются меры по недопущению перехода огня", – пояснили в экстренной службе.

Гусинобродское шоссе было перекрыто от въезда в ТЦ "Дружба" до улицы Доватора. Автомобилистам советовали искать альтернативные пути объезда. Также правоохранители перекрыли трамвайные пути.

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 июня пожар вспыхнул в COVID-реанимации Областной клинической больницы имени Н. А. Семашко в Рязани (Россия). В результате ЧП три человека погибли – "тяжелые" пациенты на ИВЛ, восемь пострадали и были госпитализированы.