В России хотят сажать в тюрьму на 15 лет за распространение "фейков" о действиях своих военных

1 минута
10,1 т.
За 'фейки' об ВС РФ в России будут наказывать 15 годами тюрьмы

В Госдуму России внесли поправки о наказании до 15 лет лишения свободы за распространение "фейков" о действиях Вооруженных сил РФ. Отметим, что учитывая отсутствие свободы слова в России, любую правдивую новость о войне в Украине, развязанной диктатором Владимиром Путиным, могут назвать дезинформацией.

Видео дня

Об ужесточении наказания ТАСС рассказал депутат Госдумы, председатель комиссии по безопасности противодействию коррупции Василий Пискарев. Он подчеркнул, что уголовную ответственность за фейки пропишут в проекте о мерах противодействия на недружественные действия США и других иностранных государств, который уже принят Госдумой в первом чтении.

"Сегодня были подписаны поправки, которые внесены в комитет по законодательству, чтобы они были рассмотрены на сессии Государственной думы… Это не отдельный законопроект, это поправка в законопроект, которая уже сегодня рассмотрена в первом чтении. Надеемся, что она будет внесена в ближайшее время", – сказал Пискарев.

Напомним: ранее русские матери начали бить тревогу, требуя от властей вернуть домой их сыновей – солдат, ушедших на войну в Украину и попавших в плен. Узнавать захваченных оккупантов стали благодаря видео и фото, которые распространяют украинские военные и СМИ с целью донести до россиян мысль, что РФ вторглась на нашу территорию.

Как сообщал OBOZREVATEL, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обнародовал утреннюю сводку потерь оккупантов. В частности, сказано, что Россия в войне против Украины потеряла 5840 солдат.