В России ЧВК "Вагнер" зарегистрировали как юридическое лицо: в разведке Британии указали на нюансы и назвали численность наемников

1 минута
3,9 т.
В России ЧВК 'Вагнер' зарегистрировали как юридическое лицо: в разведке Британии указали на нюансы и назвали численность наемников

В Едином государственном реестре Российской Федерации зарегистрировали частную военную компанию "Вагнер" как юридическое лицо. В качестве основной ее деятельности указано "консультирование по вопросам управления".

Видео дня

При этом об участии в боевых действиях не упоминается. Об этом сообщила британская разведка.

На данный момент непонятно, в какой степени структура ЧВК "Центр Вагнера" будет использоваться для управления военизированной деятельностью. Частные военные компании пока еще остаются незаконными в России, несмотря на длительные дискуссии о реформировании закона.

Владелец ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, скорее всего, частично финансирует организацию за счет завышенных государственных контрактов, заключенных с другими его компаниями.

Примечательно, что Пригожин признался в основании ЧВК только в сентябре 2022 года, в октябре 2022 года он открыл офис в Санкт-Петербурге, а уже в декабре появилась регистрация.

Как полагают эксперты, регистрация, вероятно, направлена на то, чтобы максимизировать коммерческую выгоду Пригожина и еще больше узаконить все более известную организацию.

Следует отметить, что на территории Украины сейчас находится около 50 тыс. "вагнеровцев".

Напомним, Кремль продолжает отрицать утверждение основателя частной военной компании "Вагнер" Евгения Пригожина о том, что только эти силы несут исключительную ответственность за "захват" Соледара в Донецкой области. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков даже косвенно обвинил его в умышленном обнародовании конфликта между минобороны и ЧВК в российском информационном пространстве.

Как сообщал OBOZREVATEL, владелец российской ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин заявил, что у его наемников, воюющих против Украины, "постоянно пытаются украсть победу". По его словам, заслуги боевиков пытаются принизить, для чего в росСМИ постоянно рассказывают о присутствии на фронте других российских оккупантов, но только не "вагнеровцев".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!