В РФ устроили истерику из-за мема украинцев о "сборе денег на ядерную бомбу"

1 минута
66,5 т.
В РФ устроили истерику из-за мема украинцев о 'сборе денег на ядерную бомбу'

В России СМИ активно распространяют очередной фейк о войне. В этот раз прокремлевские медиа и паблики в соцсетях заговорили о том, что украинцы собирают средства на покупку ядерного оружия.

Видео дня

Оккупантов не останавливает мысль о том, что летальные боеголовки не продаются в магазинах и их невозможно приобрести ни на одном рынке мира. Об этом сообщил советник главы МВД, бывший нардеп Антон Геращенко.

"Украинцы начали собирать на ядерную бомбу, которую хотят сбросить на Россию", – такие заголовки массово появляются в разных медиа РФ.

РосСМИ распространяют новый фейк о войне в Украине.

По словам бывшего нардепа, в качестве "доказательства" правдивости таких заявлений пропагандисты используют скриншот сторис в Instagram украинского военного Ростислава Тимчука. Правда, боец ВСУ такой шуткой отреагировал на успешный сбор средств на байракторы.

"И сам автор об этом говорил, и все законы логики тоже, однако, россиян было уже не остановить. У вас уже 20 лет неуправляемая биологическая бомба сидит на ядерной кнопке. Не страшно?", – прокомментировал реакцию оккупантов Геращенко.

РосСМИ распространяют новый фейк о войне в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, пропагандисты Кремля не в первый раз запускают абсурдные фейки о войне в Украине. Так, на днях в РосСМИ "праздновали" уничтожение несуществующей базы наемников на территории одного из санаториев Николаевщины.

А перед этим журналисты РФ с гордостью рассказывали о том, что пародиста и комика Максима Галкина за границей избили за шутки о России. Правда, артист, открыто выступающий против войны, ответил на фейк и указал оккупантам на их ложь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!