В Петербурге сгорело коронавирусное отделение больницы: погибли COVID-позитивные

В Петербурге сгорело коронавирусное отделение больницы: погибли COVID-позитивные

В Санкт-Петербурге (Россия) в больнице Святого Георгия произошел пожар, в котором погибли пять пациентов с диагнозом COVID-19.

Как сообщает Telegram-канал Mash, четверо отравились угарным газом, у одного отключился аппарат ИВЛ.

"Горит реанимация на шестом этаже, так называемое коронавирусное отделение. Есть жертвы. Погибли пациенты – они были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. В отделении их было 16, но остальных врачи успели перевезти в другое крыло", – говорится в сообщении.

Источник в силовых структурах рассказал ТАСС, что при пожаре погибли четверо мужчин и одна женщина: "Самому старшему мужчине было 67 лет, еще трем – 59 лет, 61 год и 60 лет, женщине – 59 лет".

Видео дня
Пожар в больнице Святого Георгия

Всего из здания эвакуировали около 150 человек.

Telegram-канал LIFE SHOT пишет, что причиной возгорания в палате №2 на шестом этаже, откуда начался пожар, стал загоревшийся аппарат ИВЛ.

Также были опубликованы фото палаты, где сгорел аппарат ИВЛ. На снимках видно, что она полностью выгорела и все помещение в черной копоти.

Выгоревшая палата в больнице

Добавим, что прибывшие на место пожарные проходят дезинфекцию после ликвидации огня в отделении больницы, где проходили лечение больные COVID-19.

В пресс-службе главного управления МЧС РФ по городу сообщили, что пожар начался в седьмом часу. В 6:55 возгорание локализовали. На шестом этаже горело помещение площадью 10 квадратных метров. Огонь тушили 75 спасателей и 15 единиц техники.

Пожар в больнице Святого Георгия

Главврач стационара Валерий Стрижелецкий сказал, что больница полностью возобновит прием больных к вечеру, 12 мая.

Глава питерского главка МЧС Алексей Аникин добавил, что переводить пациентов в другие больницы не планируется: "Вывоз больных в другие больницы не планируется, больница продолжит работать в обычном режиме".

В России начали уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Больница Святого Георгия входит в число учреждений России, перепрофилированных под лечение пациентов, у которых в тяжелой форме протекает коронавирусная инфекция.

Пожар в больнице Святого Георгия
Пожар в больнице Святого Георгия

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия ворвалась в топ-5 антирейтинга по коронавирусу.