В Москве объяснили, что мешает встрече Зеленского и Путина

1 минута
12,7 т.
В Москве объяснили, что мешает встрече Зеленского и Путина

В Кремле снова обвинили Украину в невыполнении Минских соглашений и давлении на политических оппонентов. Такие действия Киева якобы затрудняют подготовку встречи президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире пропагандистского телеканала "Россия-1". Он сказал, что Зеленский якобы хочет избавиться от своих противников "путем открытия уголовного дела".

В Москве считают, что изначально украинский президент выглядел как лидер, который нацелен на установление порядка и демократии. Сейчас же в РФ недовольны "настроем" Зеленского, из-за чего организация его переговоров с Путиным поставлена на паузу.

Видео дня

"В целом, это не коррелируется с декларациями, которые мы слышали в самом начале его президентского срока", – сказал Песков.

Напомним, ранее пресс-секретарь Путина сказал, что подготовка к встрече пока не ведется. Преградой для нее могут стать новые санкции Украины в отношении российских компаний, сообщил Песков.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • В Москве последнее подтвердили, но одновременно не назвали сроков возможных переговоров.

  • А уже в начале июня с российской стороны посыпались заявления, мол, они не получали от Киева конкретных предложений по встрече президентов РФ и Украины.

  • Зеленский заявил, что Путин готов к встрече с ним, и она состоится, потому что неизбежна. Гарант отметил, что его позиция открыта, а вот в Кремле затягивают с конкретным ответом о дате переговоров.