В Москве начали вербовать наемников на войну против Украины: СМИ узнали детали

1 минута
10,6 т.
В Москве начали вербовать наемников на войну против Украины: СМИ узнали детали

В связи с большими потерями в рядах оккупантов страна-агрессор начала активно вербовать наемников на войну против Украины. С начала июля формировать новое военное подразделение начали в российской столице Москве.

Видео дня

Будущим военным преступникам обещают платить более 200 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает издание "Медуза".

По информации издания, вербовщики и сами наемники называют созданное подразделение "собянинским полком", названным в "честь" московского мэра Сергея Собянина. Примечательно, что частично расходы подразделения покрываются за счет бюджета Москвы.

Также удалось узнать, что наемников начали набирать с 1 июля. По информации "Медузы", в основном в него записываются не москвичи, а жители других регионов.

"По условиям набора, записаться могут мужчины в возрасте вплоть до 60 лет. Им обещают платить больше 200 тысяч рублей в месяц. Наемники сначала в течение месяца будут проходить подготовку на полигоне Мулино в Нижегородской области, а затем их отправят в Украину", – пишет издание.

Примечательно, что одним из вербовщиков в "собянинский полк" является Роман Владимирович Высоцкий (позывной "Болгарин") – полный тезка одного из бывших командиров так называемой "народной милиции ДНР". В новом подразделении он называет себя "командиром батальона".

В мэрии Москвы, как и ожидалось, не прокомментировали вербовку наемников на войну в Украине. При этом представитель пресс-службы московского правительства Александр Герасимов сказал, что "не уполномочен" отвечать на такие вопросы.

Напомним, объявить всеобщую мобилизацию Россия сможет только после объявления Украине войны вместо фейковой "спецоперации", а этого не хочет делать президент РФ Владимир Путин. Поэтому на внеочередном заседании Госдумы РФ этот вопрос вряд ли будет поднят.

Ранее сообщалось, что российские оккупационные войска проводят в захваченных Северодонецке и Лисичанске в Луганской области принудительную "мобилизацию", чтобы пополнить свои ряды и преодолеть сопротивление украинских бойцов. Людей приглашают на работу, после чего вручают "повестки" на службу "новой родине".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!