В Испании покончил с собой российский политолог

178,3 т.
В Испании покончил с собой российский политолог

В Испании был найден мертвым 64-летний политолог и бывший медиаменеджер из России, гражданский муж журналистки Божены Рынской Игорь Малашенко.

По некоторым данным, он покончил с собой, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. Посольство РФ в Испании пока не получало информацию от полиции.

Журналист Тимур Валеев, работавший вместе с Малашенко во время предвыборной кампании Ксении Собчак, позже также подтвердил его смерть. "Есть подтверждение информации о том, что он покончил с собой", – сказал он.

Игорь Малашенко
Видео дня

Следом за ним самоубийство Малашенка подтвердила и Собчак.

В Испании покончил с собой российский политолог

О трагедии рассказал также российский журналист Алексей Венедиктов.

В Испании покончил с собой российский политолог
В Испании покончил с собой российский политолог

Игорь Малашенко был одним из основателей российского телеканала НТВ, генеральным директором РГТРК "Останкино".

В 1996 году он был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина. В январе 1997 года Малашенко стал одним из учредителей ЗАО "Медиа-Мост", был членом совета директоров компании.

В июле 2000-го Малашенко покинул Россию. За границей он пробыл девять лет. В США создал RTVi и был его гендиректором до 2009 года.

Малашенко возглавлял предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак, которая баллотировалась в президенты России в 2018 году.

В Испании покончил с собой российский политолог

Женой Игоря Малашенко была бывший художественный директор галереи "Манеж" Елена Малашенко. О непростом бракоразводном процессе с ней в последнее время много писала его новая жена – журналистка Божена Рынска.

Игорь Малашенко и Божена Рынска

Так она даже заявляла, что судебные разбирательства стали причиной серьезных проблем со здоровьем. 15 февраля сообщили, что Малашенко госпитализировали. "Лицо перекосило. Он стал шамкать. Развилась светобоязнь, и пришлось вызывать скорую. Эту ночь мы провели в больнице. Инсульта нет, но неврология", – сообщила тогда Рынская.

По ее словам, всему виной бывшая жена. "Ей запрещали тратить деньги с карты мужа, однако из-за того, что она знала номер карты, пропало еще 10 500 долларов. А налетала Елена со счета Игоря на 13 474 доллара. И лимузинчики нам около 5000 долларов стоили. Она просто отправляла счета в лимо-сервис, а те знали карту Игоря", – объяснила журналистка.

Последние фото Малашенко Рынская как раз опубликовала на своей странице в Facebook в тот день, когда ему стало плохо.

Кроме того, в последнем посте гражданская жена политолога писала как раз о той ситуации, когда его может не быть рядом.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Москве 21 февраля на 38-м году жизни умерла актриса, звезда сериала "Глухарь" Дарья Егорычева после длительной борьбы с раком.