"Скоро зайдут на расслабоне в Кремль!" В России началась паника из-за атак "украинских диверсантов"

5 минут
393,8 т.
нападения в России

Развязанная Кремлем война против Украины уже перекинулась на территорию Российской Федерации. За последние несколько дней произошел ряд нападений, вызвавших настоящую панику не только среди местного населения, но и российских силовиков. И те, и другие убеждены, что атаки на воинскую часть и пограничников ФСБ – это работа украинских диверсионно-разведывательных групп, якобы имеющих отношение к Силам специальных операций (ССО ВСУ) и Главному управлению разведки (ГУР МОУ).

Подробнее о том, что происходит, читайте в материале OBOZREVATEL.

"Да они что, бессмертные?!"

В городе Клинцы Брянской области трое неизвестных на рассвете атаковали воинскую часть 12721 (488-й мотострелковый полк) с применением нарезного оружия, после чего скрылись. Один из диверсантов якобы был ранен.

Клинцы новости
Видео дня

Местные жители проснулись от звуков автоматных очередей и в панике принялись выяснять, что же произошло. Власти и силовые ведомства пытались замолчать ЧП, однако информация все же просочилась.

Сейчас на поиск диверсантов в РФ брошены все силы полиции, ФСБ и армии, однако их и след простыл.

Ориентировка на розыск диверсантов

"Наглость" неизвестных диверсантов, которые втроем решили "штурмовать" воинскую часть, поразила многих россиян. Местные Telegram-каналы пестрят сообщениями типа: "Да они что, бессмертные?!", "Люди, что же происходит?! Теперь хо*лы будут нам мстить?", "Скоро в Кремль на расслабоне зайдут!"

нападение на войсковую часть Клинцы

Нападение на воинскую часть уже вполне закономерно назвали позорищем для российских силовиков, которые это допустили.

обстрел Клинцы

Интересный факт: военные были передислоцированы с Урала в Клинцы в 2016 году. Тогда местные жители радовались такому решению, так как это способствовало созданию новых рабочих мест и т. д. Но сейчас подобное соседство стало токсичным и опасным.

Воинская часть 12721 в Клинцах

Отметим, что военнослужащие 488-го мотострелкового полка принимали непосредственное участие в полномасштабном вторжении в Украину. Личный состав был уничтожен в первых числах марта под Харьковом.

Нападения на российских пограничников

По информации из РФ, также чудом просочившейся в сеть, за последние дни произошло несколько беспрецедентных нападений на военнослужащих погранвойск ФСБ России. Все – в Белгородской области и неподалеку от украинской границы.

Утром 5 июля был атакован строящийся полевой пункт российских погранвойск, расположенный в районе поселка Красная Яруга – города Грайворон.

пограничники нападение

"Огневой контакт начался с несколько нетипичной тактики противника. А именно – снайперским выстрелом с дистанции более километра (по некоторым данным, около 1600 м, предположительно из винтовки "Barrett" калибра 12.7х99мм) попаданием в голову был убит прапорщик. После чего личный состав пограничников был атакован с применением малокалиберных гранатометов подствольного типа, или АГС "Пламя". Ранения получили еще несколько сотрудников", – говорится в сообщении одного из Telegram-каналов, подконтрольных российским спецслужбам.

Еще два нападения на сотрудников погранслужбы ФСБ произошли утром 6 июля. В районе села Староселье были атакованы два автомобиля, причем один якобы "просто" расстреляли, а вот на второй сбросили взрывное устройство с коптера.

Староселье Белгородская область

"Первое авто двигалось примерно в 400 м от границы, когда по нему открыли огонь. Один человек погиб, еще трое попали в больницу. Во втором УАЗике, на который была совершена атака с квадрокоптера, находились двое. Они не пострадали. Повредило только машину", – говорится в сообщении Telegram-канала SHOT.

Нападение на российских пограничников

Сказать, что россияне сейчас в шоке – ничего не сказать. После таких "акций", в которых, конечно же, обвиняют неуловимых "украинских диверсантов", началась паника.

В комментариях под информацией о новых ЧП россияне отмечают плохую оснащенность пограничников и их низкую мотивацию: мол, они официально не являются участниками "специальной военной операции", не имеют никаких доплат и т. п.

Что будет дальше

Несмотря на то, что "виновники" не идентифицированы, в России убеждены, что все эти нападения – работа рук "диверсантов, подготовленных в ССО ВСУ или же ГУР МОУ".

Подконтрольные российским спецслужбам Telegram-каналы пишут, что "замысел украинской стороны очевиден – минимизировать контроль над границей, заставить пограничников охранять самих себя, чтобы открыть российскую территорию для свободного перехода вражеских ДРГ на машинах и с габаритными грузами".

В связи с этим россияне начали делать вбросы о необходимости "установления буферной зоны на украинской территории по периметру Белгородской и Курской областей". Заговорили и о "зачистке всей приграничной территории (Украины. – Ред.) вглубь километров на 15".

Также, по утверждению оккупантов, "в настоящее время Сумская область, свободная от российского военного давления, стала настоящим центром диверсионной войны против российских пограничников".

В России зазвучали и призывы к формированию из жителей приграничных регионов РФ "групп добровольцев", которых будут поднимать по тревоге и использовать "для патрулирования, прочесывания местности, усиления блокпостов".

И это – весьма показательный момент. Проще говоря, в России либо критически не хватает силовиков, либо же их мотивация на нуле. Таким образом, не имеющих необходимой подготовки гражданских попросту готовы сделать пушечным мясом ("бабы еще нарожают").

Имеют ли украинские воины отношение к произошедшим за последние несколько дней нападениям, или же в России разгулялись собственные "мстители" – неизвестно. Однако то, что в ближайшее время в приграничных областях РФ будет, мягко говоря, неспокойно – сомнений не вызывает.