У Путина снова заговорили о размещении военных РФ на Кубе и в Венесуэле

2 минуты
19,7 т.
У Путина снова заговорили о размещении военных РФ на Кубе и в Венесуэле

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков оценил возможность размещения российского вооружения в Латинской Америке, в частности на Кубе и в Венесуэле. Он подчеркнул, что следует учитывать, что речь идет о суверенных государствах.

По словам Пескова, в контексте нынешней ситуации Россия думает о том, как обеспечить собственную безопасность. Об этом сообщает российское издание "РИА Новости".

Президентский пресс-секретарь при этом на вопрос о возможности размещения российских военных и вооружения на Кубе и в Венесуэле не стал ничего подтверждать или исключать.

"По Латинской Америке и так далее: там мы все-таки ведем речь о суверенных государствах, давайте не забывать об этом. Безусловно, в контексте нынешней ситуации, конечно же, Россия думает о том, как обеспечить собственную безопасность", – заявил представитель Кремля.

Видео дня

Напомним, ранее заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Рябков не исключил размещения военной инфраструктуры России на Кубе и в Венесуэле в случае провала переговоров с Западом. По его словам, "все зависит от действий американских коллег".

Как сообщал OBOZREVATEL, пресс-секретарь президента Российской Федерации заявил, что после двух раундов переговоров РФ с Соединенными Штатами Америки и НАТО были разногласия, что может говорить об их "плохом" итоге. Также Дмитрий Песков добавил, что Альянс не вправе указывать России, как перемещать войска на своей территории.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация возобновила масштабную переброску военной техники и групп личного состава к территории юго-восточных границ Украины. Эшелоны с вооружением движутся в сторону нашей страны от Бурятии до Приморского края.

Отметим, что 12 января в Брюсселе прошло заседание Совета Россия – НАТО. Во время встречи представители Российской Федерации и 30 государств-членов Североатлантического альянса обсудили среди прочего три главных вопроса, в том числе, касающийся Украины.

Также 9 января в Женеве состоялись предварительные консультации делегаций РФ и США. Российскую сторону представляли чиновники МИД и Минобороны, а возглавлял делегацию замминистра иностранных дел Сергей Рябков. От Штатов на встрече была замгоссекретаря США Венди Шерман и ее команда.

После переговоров в МИД России признали, что НАТО вероятнее всего не даст стране так называемых гарантий безопасности. Там также заявили, что Североатлантическому альянсу нужно "собирать манатки и возвращаться на рубежи 1997 года".

К слову, комитет Сената США по международным делам обнародовал проект закона о санкциях против властей России в случае вторжения ее войск в Украину. Они могут затронуть президента страны-агрессора Владимира Путина и его близкое окружение – это грозит тем, что весь мир узнает об их тайных активах.

Обращение команды OBOZREVATEL