УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У Путина поддержали фейк об "убитом ВСУ ребенке" на Донбассе

1 минута
12,8 т.
У Путина поддержали фейк об 'убитом ВСУ ребенке' на Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает правдивыми данные боевиков "Л/ДНР" о якобы гибели ребенка "из-за обстрелов ВСУ" в Александровке на Донетчине.

Об этом сообщают российские СМИ. Так, в Кремле официально поддержали очередной откровенный фейк о событиях на Донбассе.

В частности, несмотря на отсутствие какой-либо точной информации о случае, в Кремле не считают, что российские пропагандисты могут делать фейковые новости о гибели детей.

"Я не имею верифицированной информации о гибели этого ребенка. В то же время у меня нет оснований сомневаться в правдивости тех данных, которые были приведены из самопровозглашенных "республик" на этот счет", – заявил Песков.

При этом Песков подчеркнул, якобы такая трагедия "вызвана ростом напряженности на востоке Украины".

"Все это является горькими последствиями неурегулированности ситуации в регионе. Более того, последствиями роста напряженности на линии разграничения", – выразил убеждение он.

Известно, что Следственный комитет Российской Федерации даже открыл уголовное производство из-за гибели ребенка по ч. 1 ст. 356 УК РФ (Применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором), в чем обвинил украинских военных.

Напомним:

Как сообщал OBOZREVATEL, депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий придумал фейк, будто бы Вооруженные силы Украины направляют на юго-восток нашей страны снаряды с надписями "Детям Донбасса".