У Путина отреагировали на решение суда, признавшего присутствие войск РФ на Донбассе

1 минута
31,5 т.
Песков заявил, что в приговоре суда допустили ошибку

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал приговор суда, который признал присутствие Вооруженных сил РФ на Донбассе. Он в очередной раз подчеркнул, что "их там нет" и "речь идет об ошибке тех, кто писал этот текст".

Как пишет Meduza, чиновник отрицал расположение войск своей страны в самопровозглашенных республиках и напомнил только о регулярных поставках "гуманитарной помощи" на эти территории. По его словам, ЛНР и ДНР остро в них нуждаются.

"Но ни о каких поставках (поставки продуктов питания "в воинские части Вооруженных сил РФ", расположенные на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР. – Ред.), речи идти не может. Это ошибка тех, кто составлял этот документ", – заявил представитель Кремля.

Видео дня

Напомним, приговор, о котором идет речь, вынес судья Кировского районного суда в Ростове-на-Дону в России. Само дело касается взяточничества, однако в решении официально говорится о ДНР и ЛНР.

В постановлении отмечено, что фигурант поставлял продовольствие российским военным на территории находившихся там "на дежурстве" незаконных формирований ДНР и ЛНР. В 2019 году поставки продуктов он едва не сорвал и пытался откупиться взятками.

"Продовольствие предназначалось для отправки в воинские части Вооруженных сил РФ, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР. Он должен был организовать заказ, оплату и загрузку машин необходимым продовольствием", – говорится в постановлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее член общественного совета при Министерстве обороны России Руслан Пухов подтвердил, что РФ вводила в Украину свои войска в 2014-2015 годах. Он также подтвердил участие контингента Российской Федерации в создании "дебальцевского котла".