У берегов Турции затонул сухогруз: десятки людей оказались за бортом. Видео

Сухогруз с РФ затонул у берегов Турции

В Черном море у берегов турецкой провинции Айдын в районе Инкуму 17 января затонул сухогруз "Арвин". На борту находились 12 моряков – 10 граждан Украины и двое россиян. Поисково-спасательной операцией руководили местные власти, она же сообщили о гибели, предварительно, четырех или пяти человек.

Агентство "Анадолу" сначала заявило, что судно шло под флагом РФ, но вскоре выяснилось, что это был флаг Палау. В то же время оператором сухогруза оказалась украинская компания Tesoro Marine из Одессы (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"Началась операция по спасению около 12 членов экипажа, застрявших в трех спасательных шлюпках", – заявил губернатор провинции Синан Гюнер.

По его словам, информации затоплении спасательных шлюпок не поступало. При этом поисково-спасательную операцию затрудняли плохие погодные условия – спасатели с трудом могли направиться в зону бедствия, из-за сильного ветра и волн.

Поисково-спасательная операция по сухогрузу "Арвин"

Позже в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий Турции (AFAD) сообщили о спасении нескольких моряков, в росСМИ уточнили, что в результате кораблекрушения погибли, по разным данным, двое или пятеро моряков.

"Оператором затонувшего у берегов Турции сухогруза является украинская компания Tesoro Marine (Одесса)", – добавили РИА Новости.

Место происшествия

Сперва сообщалось, что "Арвин" следовал под флагом РФ, но позже губернатор Гюнер признался, что они спутали его с флагом Республики Палау. По его словам, трудно было получить четкую информацию, поскольку судно не имеет ничего общего с их провинцией.

"Мы заявили, что судно находилось под российским флагом, но узнали, что это был Палау. Экипаж корабля – граждане Украины", – пояснил чиновник.

"Арвин", фото 2017 года

Что известно о сухогрузе "Арвин":

  • владелец – Arvin Shipping LTD, Белиз;

  • оператор – Tesoro Marine, Одесса;

  • приписка – Малакаль Харбор, Палау;

  • судно было построено в 1975 году в Словакии.

Данные о затонувшем судне

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 декабря в акватории Баренцева моря вблизи Новой Земли Архангельской области РФ затонуло рыболовецкое судно "Онега". Спасти удалось только двоих из 19 рыбаков на борту.

ТурцияНовости России