Стрельба в Москве под зданием ФСБ: названы имена погибших и раненых

44,7 т.
Силовики на месте инцидента

Погибшим в результате стрельбы в центре Москвы 19 декабря, предварительно, является сотрудник ГИБДД Илья Фисенко.

Как пишет Telegram-канал Mash, мужчина первым попал под обстрел и скончался на месте от полученных ранений. Telegram-канал Baza также сообщал, что 32-летний Фисенко был ранен.

При этом, по данным агентства "Москва", в ходе нападения погибли сотрудник ФСО и один из стрелков. Данные о количестве жертв разнятся, сообщается также, что двое нападавших были убиты. Предварительно, огонь открыли трое человек.

Видео дня

Среди раненных, по предварительной информации, Александр Замчалин, Павел Анисимов и Константин Однолепов. Последний получил пулю в голову. Минздрав РФ подтвердил данные о двух пострадавших сотрудниках ФСБ.

Силовики на месте инцидента

Как удалось установить OBOZREVATEL, погибший Илья Николаевич Фисенко зарегистрирован в городе Химки, Московской области.

Двух раненых и Фисенко забрали врачи скорой помощи, которая просто проезжала мимо. Когда врачи стали грузить их в авто, нападавшие открыли огонь по машине. Водитель успел покинуть зону обстрела.

Напомним, нападение произошло вечером у здания ФСБ на Лубянке. В столицу срочно стянули спецназ, ОМОН и силы Росгвардии. В сети также появились видео очевидцев с места преступления.

Как сообщал OBOZREVATEL, в субботу, 30 ноября, в Москве в гостинице "Останкино" произошла стрельба.