Снова "хлопки": в городе Строитель под Белгородом прогремели взрывы

2 минуты
14,7 т.
Снова 'хлопки': в городе Строитель под Белгородом прогремели взрывы

В российском городе Строитель под Белгородом снова сообщили о "хлопках". Появилась информация об авиации в небе, а также о работе ПВО.

Сообщения в социальных сетях начали появляться ближе к ночи пятницы, 13 мая. Местные Telegram-каналы писали, что местные жители сообщили о "сильных хлопках".

Небо в городе Строитель после "хлопков"
Небо в городе Строитель после "хлопков"
Видео дня

Позже начали публиковать видео, на которых слышен звук, похожий на работу авиации или ПВО. В сети также предполагали, что это могли быть истребители, которые пролетая над городом, перешли на сверхзвуковую скорость.

Telegram-канал "Труха" написал, что предварительно, над Белгородом средства ПВО сбили минимум две ракеты.

Отметим, что город Строитель находится в 30 км от Белгорода и в 60 км до украинской границы.

Напомним, что 11 мая в российском селе Солохи Белгородской области прогремели взрывы. По словам очевидцев, после этого над населенным пунктом поднялся столб дыма. Власти заявили про одного погибшего, а также объявили эвакуацию.

Кроме того, несколько дней назад в Белгородской области РФ обстреляли завод, производящий специальные мостовые конструкции.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Офисе президента Украины считают, что так называемая демилитаризации в российских областях, которые граничат с Украиной, продолжит интенсивно ускоряться. Вместе с этим будут расти панические настроения среди жителей страны-агрессора.